Фанаты «Амура-2010» пригрозили бойкотом

Болельщики высказали претензии гендиректору и президенту клуба
16 мая 2013, 10:32
1689 11
Благовещенск, 16 мая, portamur.ru. В том, что во время футбольных матчей случаются пиротехнические «шоу», представители фанатского движения винят правоохранительные органы, которые плохо проверяют посетителей стадиона на входе. Хотя, отмечают, что пиротехника — это обязательный атрибут всех крупных футбольных матчей, и, если бы было позволительно, они бы на нашем стадионе фаеры и «дымовухи» запускали красиво.  

О своих претензиях к клубу представители сообщества болельщиков «Amur Support Group» накануне рассказали корреспонденту ИА «Порт Амур», а немного позже практически те же доводы конфликта между ними и руководством «Амура-2010» разместили на странице своей группы в одной из соцсетей.

Напомним, два дня назад в Интернете появилась часть разговора на повышенных тонах представителей фанатского движения и гендиректора клуба Анатолия Кулика. При выяснении причин ссоры, едва ли не доходившей до драки, первые оказались недовольны работой второго.  

О конфликте


«Причиной конфликта послужил тот факт, что на домашний матч нашей любимой команды «Амур» с барнаульским «Динамо» не были допущены два наших представителя. Мотивировали данное решение тем, что на предыдущем матче была использована пиротехника… Нарушившие закон понесли свое наказание. Однако это не повод не пускать на стадион искупивших свою вину перед законом людей», — считают болельщики.  

Не дождавшись каких-либо документов, официально подтверждающих запрет на посещение матча, несколько представителей фанатского корпуса после игры 12 мая направились к заместителю гендиректора по безопасности ФК «Амур-2010» Николаю Самойлову.

«Господин Самойлов, начальник клуба по безопасности, не дал каких-либо комментариев по данному вопросу и в грубой форме выпроводил представителей фанатского корпуса. Стоит отметить, что ни один из представителей «Amur Support Group» не находился (как заявили представители клуба) в состоянии алкогольного опьянения», — далее следует в пояснении.

Следующий шаг добиться «истины» — офис гендиректора клуба Анатолия Кулика, к работе которого у рьяных представителей фан-сообщества есть свои претензии.  

— Сначала разговор шел нормальным, спокойным тоном. Вполне культурно. Основной вопрос, который мы ему задали: «Почему не пустили на матч?». На это он ответил, что мы — хулиганы и опасны, — пояснил корреспонденту ИА «Порт Амур» представитель фанатского движения Евгений (имя изменено, — прим. авт.). — Понимаете, не пустили тех, кто чистит поле от снега, ездит за «Амуром» в другие города…

«Находясь в состоянии легкого алкогольного опьянения, генеральный директор с первых минут начал разговор на повышенных тонах. Данный несостоявшийся конструктивный диалог перерос в конфликт с безосновательными оскорблениями членов нашего фанатского объединения, обещаниями закрыть фанатский сектор, заявлениями, что он испытывает личную неприязнь к представителям «Amur Support Group», — значится в тексте, размещенном в соцсети.

— Далее мы стали давить на «гниль» и спрашивать, почему работа клуба настолько плохая. В частности, не обеспечивается безопасность на трибунах — люди проносят алкоголь, пиротехнику. Спрашивается: чем занимаются представители правоохранительных органов, которые стоят на входе? Например, на днях нас удивило сообщение, что тогда на матче были задержаны 11 человек в алкогольном опьянении, — продолжил возмущаться Евгений.  

В ходе разговора представители «Amur Support Group» поинтересовались, с целью общего развития и представления о финансовой стабильности клуба, о бюджете команды, заработной плате генерального директора, футболистов, однако все свелось к ответу «коммерческая тайна», отметили болельщики.

Далее в тексте любители футбола отмечают, что на момент разговора Кулик был подвыпившим, в пакете нес несколько бутылок с пивом и от этого разговаривал с ними на повышенных тонах. Они же, в свою очередь, ему не уподоблялись.  
 
«Никаких угроз в адрес генерального директора о применении материального, физического ущерба, анального или орального воздействия заявлено не было», — пояснили свою позицию фанаты.

Мы объявляем бойкот!

Несколько комментариев авторы текста «посвятили» президенту клуба «Амур-2010» Глебу Кузнецову, который также высказался по поводу конфликта на официальном сайте команды. Здесь он, опираясь на административный кодексе и регламент Российского футбольного союза, а также закон «О болельщиках», пояснил их неправоту, а также предупредил, что, несмотря на то, что клуб без болельщиков — не клуб, будет принимать к ним меры.  

В ответ фанаты заявили о готовности объявить бойкот.

«Мы оставляем за собой право бойкотировать домашние матчи ФК «Амур» до тех пор, пока не прекратится притеснение и самовольное ограничение прохода на стадион. В случае бойкота фанатским корпусом домашних матчей оставляем за собой право поддерживать команду, не находясь на фанатском секторе стадиона, в том числе дистанционно, и использовать любые доступные нам средства для поддержки команды и обозначения своего бойкота».

Кстати, о фанатском секторе: болельщики крайне недовольны, что им выделили сектор «для инвалидов». Этот пункт они также причисляют к плохой работе гендиректора.  

— Мы не первый раз просим пересадить нас с сектора для инвалидов на южную трибуну, где размещено табло. Там практически никто не сидит, — сообщил еще об одном недовольстве Евгений. — Так бы мы отстранились от «кузьмы» и никому не мешали.

На этом же секторе фанаты хотели бы устраивать и пиротехнические шоу, «как на матчах ФК «Сибирь», «Шинник», «Зенит».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Прикрой, атакую!
Прикрой, атакую!, 16 мая 2013 в 11:34
Ну и фанаты пошли. Хлюздепёры, блин.
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 16 мая 2013 в 13:33
ппц!
за шкварник этих неочень и пинками со стадиона!
их успехи клуба аще не волнуют, им бы потусить-поорать-подурковать.
а этим можно заниматься и не на трибунах.
Кулик прав: без 5-6 неочень сообществу настоящих любителей футбола только лучше будет!
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 16 мая 2013 в 13:34
Цитата
Психдиспансер пишет:
ппц!

за шкварник этих г..нофанатов и пинками со стадиона!

их успехи клуба аще не волнуют, им бы потусить-поорать-подурковать.

а этим можно заниматься и не на трибунах.

Кулик прав: без 5-6 г..нофанатов сообществу настоящих любителей футбола только лучше будет!
(исправл.)
0 0
Егорка
Егорка, 16 мая 2013 в 13:58
Зачем было выкладывать видео (?!) в стиле "а, чё, кого", тем самым, по большей части, выставляя фан движение не в лучшем свете, у которых словарный запас на уровне Эллочки-людоедки.
Насчет пересадить под табло - это хорошая идея, так будет всем лучше. Ну а использование пиротехники - это всегда красиво, тем более на футболе в накал страстей, лишь бы это было безопасно и согласовано.
0 0
Александр
Александр, 16 мая 2013 в 14:48
А кто им мешает самим сесть на южную трибуну? Я ни разу на стадионе не видел, чтобы народ садился покаким-то определенным местам. Покупайт билеты/абонементы и садитесь куда угодно.
0 0
Егорка
Егорка, 16 мая 2013 в 15:06
Цитата
Александр пишет:
А кто им мешает самим сесть на южную трибуну? Я ни разу на стадионе не видел, чтобы народ садился покаким-то определенным местам. Покупайт билеты/абонементы и садитесь куда угодно.
Им руководство клуба выделяет пропуски и места. Т.е. тратит не мало денег на них, но при этом ещё и штрафы за них оплачивает.
0 0
Александр
Александр, 16 мая 2013 в 15:28
Цитата
Egorka пишет:
Цитата Александр пишет:

А кто им мешает самим сесть на южную трибуну? Я ни разу на стадионе не видел, чтобы народ садился покаким-то определенным местам. Покупайт билеты/абонементы и садитесь куда угодно.

Им руководство клуба выделяет пропуски и места. Т.е. тратит не мало денег на них, но при этом ещё и штрафы за них оплачивает.

Вот как))) Тогда что за возмущения, что их не пустили? Я бы еще понял, если по купленным билетам не пускали, а тут то чего нервничать)))
0 0
Katerinka
Katerinka, 16 мая 2013 в 16:45
Сами себе яму вырыли. Надеюсь, клуб, действительно пересмотрит отношение к ним. :evil: :evil:
0 0
arhadmin
arhadmin, 16 мая 2013 в 17:11
:o Сколько страстей у нас, оказыввается, вокруг того, чего нет в России... Я имею в виду футбол... Это что-то типа общества тех, кого похищали НЛО???
0 0
Valunechka
Valunechka, 16 мая 2013 в 17:53
отстой полнейший эти "болельщики", шайка гопников...
0 0
TRL
TRL, 17 мая 2013 в 10:05
Фанатов вообще надо пересаживать в спецприемники за решеткой пусть болеют
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.