Фанаты предпочитают кассовые ленты, кастеты и «дымовухи»

Полицейские показали корреспонденту ИА «Порт Амур», что проносят на стадион любители футбола
22 мая 2013, 09:31
2042 4
Благовещенск, 20 мая, portamur.ru. На прошлой неделе по решению контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза ФК «Амур-2010» вновь оштрафовали. Причиной стала дымовая шашка, которую зажгли болельщики клуба во время игры нашей команды и омского «Иртыша». В полиции поясняют, что пиротехника — это еще «мелочь», которую пытаются пронести любители футбола на стадион.

Каждый домашний футбольный матч представители правоохранительных органов, работающие на стадионе «Амур», ведут тщательный осмотр его посетителей. Порой любители футбола пытаются пронести весьма неожиданные вещи. Например, кассовые ленты или кастеты. Как поступают сотрудники полиции с предметами, запрещенных к проносу на стадион, узнавал корреспондент ИА «Порт Амур».  

— То, что запрещено проносить на стадион, каждый болельщик может прочитать на информационном стенде, размещенном на входе. Если у него есть предметы из этого списка, то на время матча мы просим их оставить на хранение в специальных ячейках, — поясняет начальник общественной охраны города Благовещенска Андрей Овчинников. — Бывает, что кому-то и удается что-то пронести. Например, для этого используют детей или маскируют, например, все те же дымовые шашки под шоколадные батончики.  

Так, за последние два матча, прошедшие на благовещенском стадионе, стражи порядка в ячейках попросили оставить несколько катушек лент для кассового аппарата, кастет, пиротехнические изделия и алкоголь. У одного из посетителей стадиона были обнаружены наркотики.  

— Долго оставалось непонятным, для чего болельщикам кассовые ленты. Позже они объяснили, что используют их вместо серпантина. Но если такая катушка попадет кому-нибудь в голову, то последствия могут быть непредсказуемыми — как для самого пострадавшего, так и для клуба, за проведением матча которого наблюдают представители Российского футбольного союза, — отметил Овчинников.  

Кстати, если после матча оставленные вещи из ячейки не забирают, то они остаются в собственности клуба.

Если кто-то из посетителей «Амура» все же пронес пиротехническое изделие и, более того — зажег его во время матча, то футбольному клубу грозит штраф. «Поджигателю», если в правоохранительные органы поступает заявление от пострадавших — наказание по статье «мелкое хулиганство».

— Нарушение общественного порядка по статье «мелкое хулиганство» влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1 000 рублей либо административный арест на 15 суток. Появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения — от 100 до 500 рублей или административным арестом до 15 суток, — пояснила специалист по связям с общественностью ГУ МОМВД России «Благовещенский» Анастасия Томская.  

За две последние игры стражи порядка составили 23 протокола. Практически все за появление в общественном месте в нетрезвом виде.

Что касается недовольства фанатского корпуса по поводу запрета на посещение матча, Овчинников пояснил следующее: «Футбольный клуб «Амур-2010», арендуя стадион, вправе устанавливать свои правила, в том числе и ограничивать доступ. В тот день вместе с нашими сотрудниками на входе стояли представители клуба в лице контролеров, которые не пропустили двух молодых людей».

Напомним, двумя неделями ранее произошел конфликт между руководством клуба и представителями фанатского движения. Первые за нарушение общественного порядка запретили вторым посещать одну игру. Ссора чуть ли не вылилась в драку. Часть инцидента была записана на видео.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Taler
Taler, 23 мая 2013 в 00:37
Овчинников не Сергей случаем?
0 0
Сергей
Сергей , 23 мая 2013 в 11:18
Цитата
Так, за последние два матча, прошедшие на благовещенском стадионе, стражи порядка в ячейках попросили оставить несколько катушек лент для кассового аппарата, кастет, пиротехнические изделия и алкоголь. У одного из посетителей стадиона были обнаружены наркотики.
а кастеты уже можно носить?.... ну, смысле если не на стадион а так, прсото, в кармане.. это не приравнивается к оружию? не?...

-Что это у вас?
-Кастет..
-Здайте в камеру хранения, заберёте после матча.
0 0
Сергей
Сергей , 23 мая 2013 в 11:19
Цитата
Taler пишет:
Овчинников не Сергей случаем?

знакомы?... У меня в классе тоже был Овчинников Сергей... он с нами учился в выпускных классах.. в девятом, по омему пришёл к нам.. или раньше... в школе №2
0 0
Katerinka
Katerinka, 23 мая 2013 в 15:08
Цитата
Сергей Труш пишет:
Цитата Taler пишет:
Овчинников не Сергей случаем?

знакомы?... У меня в классе тоже был Овчинников Сергей... он с нами учился в выпускных классах.. в девятом, по омему пришёл к нам.. или раньше... в школе №2

а работает он где? жена, дети есть? на футбол ходит?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.