Фасад областной библиотеки Приамурья может стать черным

Горожанам неожиданно понравился временный цвет стен
12 августа 2020, 16:02
1011
Недавно фасад Амурской областной научной библиотеки был выкрашен в черный цвет. В соцсетях развернулось бурное обсуждение — часть горожан высказалась о том, что здание теперь выглядит «мрачным». Другие же осталась в восторге от такого цветового решения.

Ясность в ситуацию внесло руководство учреждения культуры. По их словам, такой облик фасада — временный.

— Черный цвет — это базовая отделка, основа. У нас есть проектное решение, которое обсуждалось и принималось около года. По проекту предполагается, что здание должно быть глубокого серого цвета. Сейчас уже проводится аукцион по поиску подрядчика, — отметила и.о. руководителя библиотеки Татьяна Лобовкина.

Свое мнение по поводу цвета фасада высказал и глава Приамурья Василий Орлов. Он отметил, что лично ему здание в черном цвете нравится. Однако, для справедливости он предложил провести в социальных сетях опрос по поводу того, каким видят фасад главной библиотеки области жители региона.

Фото: facebook.com/elena.koteiko
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+