Фазаны повадились ходить в гости к жителям Зеи

Местные подкармливают птиц ягодами
14 февраля 2020, 20:17
1137
К жителям Зеи повадились ходить в гости фазаны. Люди подкармливают птиц ягодами: рябиной, калиной и брусникой. Также пернатые не отказываются от тыквы с кабачками, зерна и семечек. При этом фазаны не стесняются — заглядывают во дворы местных жителей. 



— К кормушкам прилетают воробьи, синицы, поползни, свиристели. В начале зимы нередкими гостями были снегири. Декабрьская и январская стужа выгнала с заснеженных полей и из зарослей кустарника фазанов. Основной ареал обитания этих экзотических птиц находится на юге Приамурья, но и у нас они в последнее время стали нередкими гостями. В нашем саду они появляются практически ежедневно и охотно склевывают ягоду, овес, семечки. Птицы эти очень осторожные — реагируют на любое движение и даже шорох. При любом шуме взлетают и прячутся в соседнем огороде. Так что фотографировали мы их из окна нашего дома, — рассказала изданию «Зейские вести сегодня» местная жительница. 

По словам женщины, смелее фазаны становятся только в тихую снежную погоду, когда уверены, что в любой момент могут укрыться под белым покровом.


Фото: zvportal.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.