-->

Фазаны повадились ходить в гости к жителям Зеи

Местные подкармливают птиц ягодами
14 февраля 2020, 20:17
1345
К жителям Зеи повадились ходить в гости фазаны. Люди подкармливают птиц ягодами: рябиной, калиной и брусникой. Также пернатые не отказываются от тыквы с кабачками, зерна и семечек. При этом фазаны не стесняются — заглядывают во дворы местных жителей. 



— К кормушкам прилетают воробьи, синицы, поползни, свиристели. В начале зимы нередкими гостями были снегири. Декабрьская и январская стужа выгнала с заснеженных полей и из зарослей кустарника фазанов. Основной ареал обитания этих экзотических птиц находится на юге Приамурья, но и у нас они в последнее время стали нередкими гостями. В нашем саду они появляются практически ежедневно и охотно склевывают ягоду, овес, семечки. Птицы эти очень осторожные — реагируют на любое движение и даже шорох. При любом шуме взлетают и прячутся в соседнем огороде. Так что фотографировали мы их из окна нашего дома, — рассказала изданию «Зейские вести сегодня» местная жительница. 

По словам женщины, смелее фазаны становятся только в тихую снежную погоду, когда уверены, что в любой момент могут укрыться под белым покровом.


Фото: zvportal.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+