Федеральное космическое агентство планирует разработать сверхтяжелую ракету для полетов на Марс

Владимир Поповкин заинтриговал собравшихся тремя новыми проектами, одобренными президентом
12 апреля 2013, 17:25
887
Амурская область, 12 апреля, portamur.ru. Федеральное космическое агентство планирует заняться разработкой сверхтяжелой ракеты. Об этом на сегодняшнем совещании в правительстве Приамурья заявил глава агентства Владимир Поповкин. В своем выступлении он также обозначил приоритеты отрасли. Одним из важнейших было названо обеспечение гарантированного доступа на орбиту.

«К 2015 году мы должны запустить ракету второго класса «Союз-2», а к 2018-му — комплекс «Ангара» нового класса», — обозначил задачи руководитель космического агентства. По словам Поповкина, в планах ведомства создание сверхтяжелой ракеты до 130 тонн, которую можно будет использовать для «выхода» на Марс.  

Еще одной важной задачей Владимир Поповкин назвал увеличение числа спутников связи и телевидения на стационарной орбите.

Глава федерального космического агентства не обошел стороной провалившийся проект «Фобос»: «До сих пор стыдно за этот проект, но есть другой — «Спектр Р». Сейчас он работает, изучает дальние галактики и способен долететь даже до Луны», — отметил Поповкин. Руководитель космического ведомства также отметил важность осуществления пилотируемых полетов, сообщив, что 40% приходится именно на них.

В довершение федеральный чиновник обмолвился о трех одобренных президентом проектах, которые позволят совершенно по-новому взглянуть на космонавтику: «Это совсем другие скорости», — заинтриговал собравшихся Владимир Поповкин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».