Фермеры Якутии сожгли сено из Амурской области

Некачественный корм обещают заменить
14 ноября 2021, 16:04
6816
Фермеры Якутии пожаловались на низкое качество сена, доставленного из Амурской области и Забайкалья. Как сообщает портала Ykt.Ru, жители демонстративно сожгли рулон, состоящий в основном из тальника, который не пригоден для крупного рогатого скота.

Из-за засухи в июле в Якутии был введен режим ЧС, вопрос с заготовкой кормов в республике решили закупкой 20 тысяч тонн сена в других регионах страны. Его завезли из Забайкалья и Амурской области. 

Глава Якутии прокомментировал ситуацию, заявив, что поставщик полностью поменяет корм. 

«К сожалению, часть сена, которое поступило в село Чакыр из Амурской области, оказалось низкого качества. Хотя я заранее предупреждал Минсельхоз, чтобы они за этим следили. Понятно желание продавца продать то, что похуже, а хорошее у себя оставить. Именно по Чакыру будут приняты меры, и поставщик полностью поменяет сено, которое было признано некачественным. В дальнейшем также будем контролировать», — заявил Айсен Николаев.

Фото: скриншот видео с портала Ykt.Ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.