Фестиваль низких авто собрал в Благовещенске участников со всего ДВ

Дождь не помешал
18 августа 2019, 11:21
1856
Накануне в Благовещенске на базе «Золотой дракон» прошел фестиваль стильных и низких автомобилей «Droptop». Непогода не испугала ни зрителей, ни участников. Первые — купались в бассейне и жарили шашлык, вторые — общались с единомышленниками и показывали гостям свои «стенсовые» машины.



— Мы поддерживаем и проводим этот фестиваль уже второй год подряд. Любое совершенствование автомобиля — это любовь к своей машине. Многие нам задают вопрос: «Вы же автомобильный спорт?». Так вот, приведение своего автомобиля в красивый вид — это тоже своеобразный спорт. Я сегодня смотрю, и по сравнению с прошлым годом многие машины очень сильно изменились в хорошую, позитивную сторону, — обратился на открытии фестиваля к участникам руководитель Амурского регионального отделения «Российской автомобильной федерации» Алексей Шматок.



В общей сложности на площадке собралось 25 необычных машин из Благовещенска, Хабаровска и Белогорска. Из них судьи выбрали восемь лучших, попавших в «топ». Оценивалось все — от способа занижения автомобильной подвески до высоты дорожного просвета, эстетического вида, качества покраски и прочего.



— Очень крутой фестиваль даже в сравнении с Хабаровском или Владивостоком. Все машины — просто космос. Спасибо участникам, что вы «строите» такие уникальные авто, — сказал во время открытия фестиваля «Droptop» судья из Хабаровска Томас Бочкарев.

Большая часть автомобилистов призналась, что переделка транспорта — дело затратное не только по времени, но и по финансам. В большинстве случаев на совершенствование машин тратится по несколько сотен тысяч рублей.



— Целенаправленно попасть в стенс-движение я не пытался. Просто купил автомобиль Toyota Cresta, который хотелось довести до ума, сделать интересную покраску, посадку. С проектом, который получился, уже впоследствии и стал участвовать в фестивалях, появилось много знакомых ребят, связанных с этим движением. Так как автомобиль старый — 1987 года выпуска — он подвергался полному восстановлению, удалялась ржавчина. Был несколько раз перекрашен кузов. Изначально приобретал ее белой, затем сделал коричневой. Позже пришел к двухцветной покраске и «развалу» колес, — рассказал один из восьми победителей фестиваля хабаровчанин Максим Шатурский.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Большое путешествие начинается с шага, а легендарное — с полета. Вылетев в окно, герой очутился в мире, где чего-то не хватало. Его новому другу — крупной суммы денег. Паре головорезов — головы друга. Молодой медсестре — любви. А ему — путешествий на плоту, погонь, пылающих костров и немного арахисового масла.
26 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники будут декорировать скрепки «Тошка и Тотошка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.