Фильм «Левиафан» остался без «Оскара»

Киноакадемики отдали предпочтение картине польского режиссера
23 февраля 2015, 11:35
727 1
Премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» получила кинокартина «Ида» польского режиссера Павла Павликовского. Об этом было объявлено в ходе торжественной церемонии вручения награды американской Академии кинематографических искусств и наук.

Таким образом, фильм «Левиафан» российского режиссера Андрея Звягинцева, завоевавший несколько премий на различных киноконкурсах, на этот раз остался без награды.

Ранее «Левиафан» остался без премии Британской академии кино и телевидения (BAFTA). Он также уступил «Иде» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

«Левиафан» удостоился «Золотого глобуса» и приза за лучший сценарий на Каннском фестивале. Кроме того, лента завоевала премию кинокритиков Лондона, а также четыре премии «Золотой орел», включая награды за лучшую режиссуру и лучшую женскую роль.

Также «Левиафан» получил шесть призов на премии российских критиков «Белый слон» и был удостоен высшей награды на Фестивале египетского и европейского кино в Луксоре.

Источник: Лента.ру
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Люси
Цитировать Имя
Люси, 23 февраля 2015 в 20:53
Вот интересно: сперва гневный люд кричал "фильм - отстой, но Оскара ему конечно ж дадут, чтобы тока досадить стране нашей!" Что сейчас будут говорить? "Не дали, потому что нас испугались?" :oops:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+