Фильм об уличном художнике «Паша 183» благовещенцы смотрели под дождем

С завершением кинокартины осадки прекратились
24 августа 2013, 11:10
4236
Благовещенск, 24 августа, ИА «Порт Амур». Документальный фильм о талантливом уличном художнике «Паша 138» (настоящее имя Павел Пухов — прим. авт.) 11 августа был показан в 19 городах страны. Возможность подключиться к всероссийскому просмотру появилась и у благовещенцев. Вчера киноленту «крутили» в сквере АОДНТ. Сорвать сеанс не удалось даже погодным условиям.

— Премьерный показ фильма прошел 11 августа — в день, когда Паше могло бы исполниться 30 лет. Уличного художника не стало в апреле. К сожалению, я поздно узнал о проекте, поэтому подключиться удалось только сейчас, — рассказал организатор показа фильма «Паша 138» Павел Каючкин.

Хотя вчерашний показ тоже мог бы быть отложен — в девять часов вечера в Благовещенске начал накрапывать дождь. Минут через 10 он усилился, однако организаторы, предоставившие аппаратуру, дали «добро».

— Фильм будет показан обязательно. Мы его долго ждали, — сообщил менеджер по развитию кино Амурского областного дома народного творчества Роман Тимченко.

Посетители, которых к началу показа набралось около 20 человек, расставили стулья (у кого имелись), постелили на газоны пледы, раскрыли зонты и начали ждать.

Информацию о том, какое уголовное наказание грозило уличному художнику за фильм «Сказка про Аленку 2005», как он выработал свою технику, о проектах, происхождении прозвища «183» и других интереснейших моментах, из которых складывалась жизнь Павла Пухова, авторы фильма взяли из телесюжетов, интервью, личных архивов героя. В итоге вышла единая кинокартина.

По завершении 40-минутного фильма зрители аплодировали, при этом их количество увеличилось вдвое. Дождь к концу показа стих.

— Мне, человеку, увлеченному граффити и ранее интересовавшемуся творчеством Паши 183, или как его называли за рубежом RIP183, просмотр фильма был, конечно же, интересен. Но больше всего понравилась одобрительная реакция зрителя, который не является представителем уличной культуры, — сообщил после кинопоказа Павел Каючкин. — Порадовали взрослые горожане, на которых, думаю, фильм и был направлен. Ведь в своих работах Паша 183 затрагивал не совсем детские темы…

Фильм о русском Бэнкси вчера также увидели жители Алма-Аты и Казани. Немного позже киноленту покажут в Лондоне русскоговорящей публике. В Сети картина появится не скоро.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.