Фильм об уличном художнике «Паша 183» благовещенцы смотрели под дождем

С завершением кинокартины осадки прекратились
24 августа 2013, 11:10
4462
Благовещенск, 24 августа, ИА «Порт Амур». Документальный фильм о талантливом уличном художнике «Паша 138» (настоящее имя Павел Пухов — прим. авт.) 11 августа был показан в 19 городах страны. Возможность подключиться к всероссийскому просмотру появилась и у благовещенцев. Вчера киноленту «крутили» в сквере АОДНТ. Сорвать сеанс не удалось даже погодным условиям.

— Премьерный показ фильма прошел 11 августа — в день, когда Паше могло бы исполниться 30 лет. Уличного художника не стало в апреле. К сожалению, я поздно узнал о проекте, поэтому подключиться удалось только сейчас, — рассказал организатор показа фильма «Паша 138» Павел Каючкин.

Хотя вчерашний показ тоже мог бы быть отложен — в девять часов вечера в Благовещенске начал накрапывать дождь. Минут через 10 он усилился, однако организаторы, предоставившие аппаратуру, дали «добро».

— Фильм будет показан обязательно. Мы его долго ждали, — сообщил менеджер по развитию кино Амурского областного дома народного творчества Роман Тимченко.

Посетители, которых к началу показа набралось около 20 человек, расставили стулья (у кого имелись), постелили на газоны пледы, раскрыли зонты и начали ждать.

Информацию о том, какое уголовное наказание грозило уличному художнику за фильм «Сказка про Аленку 2005», как он выработал свою технику, о проектах, происхождении прозвища «183» и других интереснейших моментах, из которых складывалась жизнь Павла Пухова, авторы фильма взяли из телесюжетов, интервью, личных архивов героя. В итоге вышла единая кинокартина.

По завершении 40-минутного фильма зрители аплодировали, при этом их количество увеличилось вдвое. Дождь к концу показа стих.

— Мне, человеку, увлеченному граффити и ранее интересовавшемуся творчеством Паши 183, или как его называли за рубежом RIP183, просмотр фильма был, конечно же, интересен. Но больше всего понравилась одобрительная реакция зрителя, который не является представителем уличной культуры, — сообщил после кинопоказа Павел Каючкин. — Порадовали взрослые горожане, на которых, думаю, фильм и был направлен. Ведь в своих работах Паша 183 затрагивал не совсем детские темы…

Фильм о русском Бэнкси вчера также увидели жители Алма-Аты и Казани. Немного позже киноленту покажут в Лондоне русскоговорящей публике. В Сети картина появится не скоро.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.