Фильм об уличном художнике «Паша 183» благовещенцы смотрели под дождем

С завершением кинокартины осадки прекратились
24 августа 2013, 11:10
4382
Благовещенск, 24 августа, ИА «Порт Амур». Документальный фильм о талантливом уличном художнике «Паша 138» (настоящее имя Павел Пухов — прим. авт.) 11 августа был показан в 19 городах страны. Возможность подключиться к всероссийскому просмотру появилась и у благовещенцев. Вчера киноленту «крутили» в сквере АОДНТ. Сорвать сеанс не удалось даже погодным условиям.

— Премьерный показ фильма прошел 11 августа — в день, когда Паше могло бы исполниться 30 лет. Уличного художника не стало в апреле. К сожалению, я поздно узнал о проекте, поэтому подключиться удалось только сейчас, — рассказал организатор показа фильма «Паша 138» Павел Каючкин.

Хотя вчерашний показ тоже мог бы быть отложен — в девять часов вечера в Благовещенске начал накрапывать дождь. Минут через 10 он усилился, однако организаторы, предоставившие аппаратуру, дали «добро».

— Фильм будет показан обязательно. Мы его долго ждали, — сообщил менеджер по развитию кино Амурского областного дома народного творчества Роман Тимченко.

Посетители, которых к началу показа набралось около 20 человек, расставили стулья (у кого имелись), постелили на газоны пледы, раскрыли зонты и начали ждать.

Информацию о том, какое уголовное наказание грозило уличному художнику за фильм «Сказка про Аленку 2005», как он выработал свою технику, о проектах, происхождении прозвища «183» и других интереснейших моментах, из которых складывалась жизнь Павла Пухова, авторы фильма взяли из телесюжетов, интервью, личных архивов героя. В итоге вышла единая кинокартина.

По завершении 40-минутного фильма зрители аплодировали, при этом их количество увеличилось вдвое. Дождь к концу показа стих.

— Мне, человеку, увлеченному граффити и ранее интересовавшемуся творчеством Паши 183, или как его называли за рубежом RIP183, просмотр фильма был, конечно же, интересен. Но больше всего понравилась одобрительная реакция зрителя, который не является представителем уличной культуры, — сообщил после кинопоказа Павел Каючкин. — Порадовали взрослые горожане, на которых, думаю, фильм и был направлен. Ведь в своих работах Паша 183 затрагивал не совсем детские темы…

Фильм о русском Бэнкси вчера также увидели жители Алма-Аты и Казани. Немного позже киноленту покажут в Лондоне русскоговорящей публике. В Сети картина появится не скоро.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.