Фильм «Подпоручикъ Ромашовъ» снимали почти десять лет

Сейчас режиссер ищет 5 миллионов евро на новую историческую картину
18 сентября 2012, 14:54
1292
Амурская область, 18 сентября, portamur.ru. Картину «Подпоручикъ Ромашовъ» снимали так долго, что один из актеров, игравших в фильме — Богдан Ступка, не дожил до премьеры, а никому не известная Лиза Боярская стала знаменитой актрисой. Cегодня режиссер Игорь Черницкий на пресс-конференции рассказал о создании фильма.  

Много времени на создание фильма ушло из-за отсутствия денег и нестабильного финансирования. Черницкому удалось заручиться поддержкой министерства культуры, но это далось ему дорогой ценой — вместо одного фильма пришлось сначала сделать 12-серийную телеверсию по мотивам повести Александра Куприна «Поединок». И только после этого у режиссера получилось по крупицам собрать два полнометражных фильма — «Юнкера» и «Подпоручикъ Ромашовъ». На все про все ушло 85 миллионов рублей — скромный бюджет, как сказал Игорь Черницкий.  

— Экономили на всем, чем могли. Именитые актеры делали нам скидки и получали меньше тех гонораров, к которым они привыкли, — рассказывает автор картины «Подпоручикъ Ромашовъ» Игорь Черницкий. — Я был и режиссером, и постановщиком, и продюсером, и сыграл одну из ролей. На этом мы тоже сэкономили. Видимо, поэтому я не купил себе остров, не построил коттедж.  

Сейчас режиссер лелеет надежду отснять еще один проект, который будет называться «Белый ковчег». Картина будет состоять из двух полнометражных фильмов — «Брат на брата» и «Спасите наши души». В них будет повествоваться о событиях Февральской революции.  

— В конце маленькие гардемарины будут снимать Андреевский флаг. И в этом моменте будет величайшая трагедия, — поделился Игорь Михайлович.

Он задумал отснять исторический сюжет еще полтора года назад.

— Однако, как говорится, с тех пор воз и ныне там, — сетует Черницкий. — Фильм уже признали социально значимым и рекомендовали его к финансированию. Но пока все стоит на том же месте.

На «Белый ковчег» режиссеру требуется 5 миллионов евро.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.