Фильм владивостокского режиссера взяли на Каннский фестиваль

Амурские кинодеятели снимают триллеры и «документалки» про Шадринский собор
16 мая 2012, 19:52
560
16 мая, portamur.ru. Фильм владивостокского режиссера был отобран на Каннский фестиваль. Короткометражная работа Екатерины Беляевой «Пятый день ноября» вошла в программу Short Film Corner, которая не является конкурсной, однако попасть в нее престижно, сообщает РИА PrimaMedia.

В программе Short Film Corner представлены короткометражные ленты режиссеров со всего мира. В этом году их 1 879, 33 фильма из России.

Съемки короткометражки «Пятый день ноября» проходили в кафе «Финт ушами» во Владивостоке, а так же на натуре в поселках Силинский и Тихоречное Приморского края. Главные роли в картине исполнили непрофессиональные актеры Василий Корнеев и Валерия Ткач.

Амурские режиссеры на фестивалях подобного уровня пока не мелькали, однако киносъемки ведутся и здесь — большинство достижений можно увидеть на дальневосточном фестивале «REC». Кроме того, в конце прошлого года в Благовещенске состоялась презентация нового документального фильма «Шадринский собор», снятого продюсерским центром «Покров» по заказу православного молодежного братства святого князя Александра Невского. Другую сторону киноискусства представляет, к примеру, студенческая компания «Bad boys» — авторы триллеров «Братья» и «Братья-2».

Фото: РИА PrimaMedia.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.