Фильм владивостокского режиссера взяли на Каннский фестиваль

Амурские кинодеятели снимают триллеры и «документалки» про Шадринский собор
16 мая 2012, 19:52
507
16 мая, portamur.ru. Фильм владивостокского режиссера был отобран на Каннский фестиваль. Короткометражная работа Екатерины Беляевой «Пятый день ноября» вошла в программу Short Film Corner, которая не является конкурсной, однако попасть в нее престижно, сообщает РИА PrimaMedia.

В программе Short Film Corner представлены короткометражные ленты режиссеров со всего мира. В этом году их 1 879, 33 фильма из России.

Съемки короткометражки «Пятый день ноября» проходили в кафе «Финт ушами» во Владивостоке, а так же на натуре в поселках Силинский и Тихоречное Приморского края. Главные роли в картине исполнили непрофессиональные актеры Василий Корнеев и Валерия Ткач.

Амурские режиссеры на фестивалях подобного уровня пока не мелькали, однако киносъемки ведутся и здесь — большинство достижений можно увидеть на дальневосточном фестивале «REC». Кроме того, в конце прошлого года в Благовещенске состоялась презентация нового документального фильма «Шадринский собор», снятого продюсерским центром «Покров» по заказу православного молодежного братства святого князя Александра Невского. Другую сторону киноискусства представляет, к примеру, студенческая компания «Bad boys» — авторы триллеров «Братья» и «Братья-2».

Фото: РИА PrimaMedia.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.