Флешмоб по запуску небесных фонариков едва не лишил жителей острова Русский жилья

Пылающие летающие объекты падали на машины и дома людей (фото)
06 октября 2012, 22:32
1669 4
6 октября, portamur.ru. Масштабная акция по запуску небесных фонариков во Владивостоке едва не лишила некоторых жителей столицы Приморья крыши над головой.

Около 500 жителей Владивостока собрались вечером в пятницу, 5 октября, на Набережной города и устроили себе настоящий праздник, запустив в ночное небо сотни небесных фонариков.  Немало горожан пришло и на центральную площадь. Небесные фонарики – обычные и в форме сердец, самых невероятных расцветок, с различными надписями и рисунками – поднялись в небо над Владивостоком. 

Примечательно, что, несмотря на массовость и потенциальную опасность мероприятия, на Набережной и центральной площади не было замечено ни пожарных расчетов, ни даже сотрудников правоохранительных органов.  

Тем не менее, как оказалось, в этот вечер повезло не всем. В редакцию ИА «Дейта» обратилась жительница города Мария Н., которая поделилась своими впечатлениями о прошедшем вечернем флешмобе.

Как рассказала девушка, она в компании друзей отправилась запускать небесные огоньки на о. Русский. Но как только молодые люди подъехали к морю и радостно начали распечатывать и поджигать фонари, к ним подошла женщина с плачущим ребенком на руках и строго запретила запускать их в небо.

Как выяснилось позже, этой женщине городской флешмоб не принес ни грамма радости. Ровно в 21:00 на Русском, также как и везде, массово начали запускать в небо горящие фонарики, и они начали так же массово падать. Несколько штук упало на машину, еще несколько на дом, который расположен как раз рядом с морем.

К счастью, серьезных возгораний не было, упавшие фонари быстро успели потушить, но тем не менее этот «радостный» праздник для некоторых оказался очень мрачным.

Между тем в социальной сети «Вконтакте» появилась информация о том, что на конец октября намечается еще один массовый запуск небесных фонариков.







 

Источник: РИА Дейта
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Антон
Антон, 06 октября 2012 в 23:25
Ну в заголовке явно не совсем отражается смысл статьи. :)
0 0
Додик
Додик, 07 октября 2012 в 00:07
посылаю лучи поноса порт-амуру за такие заголовки
0 0
QQR
QQR, 07 октября 2012 в 08:20
запретить к чертовой матери пока что-нибудь у нас не сгорело с людьми: палы, сараи уже были.
весят по утрам на проводах и валяются на проезжей части. чё ждать когда клюнет?
приравнять к террактам!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».