ФОБОС: в Новый год в Приамурье потеплеет до -25

Зима в регионе удивляет аномалиями
22 декабря 2016, 10:40
1407
Амурская область, 22 декабря, ИА «Порт Амур». Нынешняя зима в Приамурье отличается температурными аномалиями. С одной стороны, самое суровое время года пришло в регион гораздо раньше — с середины октября, — когда столбики термометров опустились ниже нуля даже на самом юге области. В ноябре к нам пришли декабрьские морозы, а уже в начале декабря на севере Приамурья температура падала до -40-45 градусов. То есть коренная зима наступила на месяц раньше положенного. 

Однако к середине месяца погода дала задний ход. «По окончании второй декады декабря можно сказать, что пока самым холодным периодом текущей зимы была третья неделя ноября. В Благовещенске её температура составила -18°, на 2° ниже нормы. Первая десятидневка декабря была холоднее нормы на 1,5°, при этом более теплой, чем конец ноября. А вторая декада декабря стала теплее первой на целый градус, ее средняя температура составила -16,6°, а должна быть на 2,5° холоднее», — уточняют «Метеовести» со ссылкой на центр «ФОБОС».

На температурном графике это выглядит так: до 8 декабря температура устойчиво падала, а сейчас она нарастает. Среднесуточная температура 8 декабря на 8° ниже, чем 21 декабря. При этом сохраняется типичная для этого года синоптическая ситуация: погоду в Амурской области определяет периферия сибирского антициклона, лишь изредка пропускающая в бассейн Амура неглубокие циклоны.

«Такая же обстановка была и в ноябре, который стал самым холодным за полвека, а вот декабрь выровнялся и с большой вероятностью станет не только соответствующим среднему многолетнему уровню, но даже превысит его. Может быть, к Новому году и вовсе потеплеет? Зима в Приамурье достаточно суровая, и если вместо -35° на термометрах будет «всего» -25°, то это будет лучшим подарком к празднику», — пишет источник. 


Фото: meteovesti.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».