1000x90 portamur

ФОБОС: в Новый год в Приамурье потеплеет до -25

Зима в регионе удивляет аномалиями
22 декабря 2016, 10:40
1457
Амурская область, 22 декабря, ИА «Порт Амур». Нынешняя зима в Приамурье отличается температурными аномалиями. С одной стороны, самое суровое время года пришло в регион гораздо раньше — с середины октября, — когда столбики термометров опустились ниже нуля даже на самом юге области. В ноябре к нам пришли декабрьские морозы, а уже в начале декабря на севере Приамурья температура падала до -40-45 градусов. То есть коренная зима наступила на месяц раньше положенного. 

Однако к середине месяца погода дала задний ход. «По окончании второй декады декабря можно сказать, что пока самым холодным периодом текущей зимы была третья неделя ноября. В Благовещенске её температура составила -18°, на 2° ниже нормы. Первая десятидневка декабря была холоднее нормы на 1,5°, при этом более теплой, чем конец ноября. А вторая декада декабря стала теплее первой на целый градус, ее средняя температура составила -16,6°, а должна быть на 2,5° холоднее», — уточняют «Метеовести» со ссылкой на центр «ФОБОС».

На температурном графике это выглядит так: до 8 декабря температура устойчиво падала, а сейчас она нарастает. Среднесуточная температура 8 декабря на 8° ниже, чем 21 декабря. При этом сохраняется типичная для этого года синоптическая ситуация: погоду в Амурской области определяет периферия сибирского антициклона, лишь изредка пропускающая в бассейн Амура неглубокие циклоны.

«Такая же обстановка была и в ноябре, который стал самым холодным за полвека, а вот декабрь выровнялся и с большой вероятностью станет не только соответствующим среднему многолетнему уровню, но даже превысит его. Может быть, к Новому году и вовсе потеплеет? Зима в Приамурье достаточно суровая, и если вместо -35° на термометрах будет «всего» -25°, то это будет лучшим подарком к празднику», — пишет источник. 


Фото: meteovesti.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.