Форум «AMUR TRAVEL» проведут в Зейском районе

Мероприятие запланировано на конец июля
12 марта 2019, 16:17
1834 1
Организаторы второго Амурского международного туристического форума «AMUR TRAVEL» выбрали для него площадку. Ранее они рассматривали четыре варианта: юг — Бурейский и Архаринский район и север — Зея и Зейский район. Остановиться решили на северном районе.

На первом заседании рабочей группы форума также определили его даты: пройдет «AMUR TRAVEL» с 26 по 28 июля. Ожидается, что на мероприятие приедут около трех тысяч человек, в том числе и гости из Китая, Южной Кореи и Японии.

В Зейском районе можно развивать несколько видов туризма. Территория богата ягодно-грибными местами, реками и озерами, где водятся хариус, ленок, щука и таймень. В лесах здесь охотятся на изюбря и косулю. Поэтому для района актуален охотничье-промысловый туризм.

Краеведы же уверены, что развивать в Зейском районе стоит активный и семейный туризм. Первые шаги в этом направлении делаются. Вблизи Заречной Слободы недавно построили современный загородный клуб. К лету в нем завершится ремонт, появится бассейн и комфортабельные домики.

В районе есть исторические объекты, которые могут быть интересны туристам. Например, музей золотодобычи. История района связана с развитием добычи этого драгметалла на его территории. И здесь есть потенциал для создания «Старательской деревни», сообщает пресс-служба регионального правительства.

Однако сейчас район привлекает немного туристов. Людей отпугивают большие расстояния. В год краеведческий музей Зеи посещают всего 100 человек. Еще около 250 туристов проходят экологические маршруты Зейского заповедника.

— У нас большие ожидания в этом плане. Форум позволит здесь на месте показать все, чем мы богаты. Перспективы огромные, мы очень заинтересованы в дальнейшем развитии. Это новые рабочие места, рост занятости экономически активного населения и его благосостояния, развитие малых предприятий. Сейчас ведется работа на перспективу. Рассматриваем возможность строительства горнолыжного спуска, есть желающие открыть на территории города рыбное хозяйства, где будут разводить форель, — рассказал глава Зейского района Дмитрий Василенко.

В скором времени у форума появится свой сайт, где желающие стать участниками смогу пройти регистрацию. Здесь же они смогут выбрать экскурсионное направление, которое они хотят посетить в рамках «AMUR TRAVEL». Планируется также запустить мобильное приложение. Оно поможет оперативно передавать полезную информацию участникам форума.
Первый Амурский международный туристический форум «AMUR TRAVEL» прошел в августе 2018 года в Бурейском районе. Кстати, в этот раз организаторы выделили бесплатные путевки для пенсионеров.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Alice Smirnowa
Цитировать Имя
Alice Smirnowa, 12 марта 2019 в 19:02
Цитата
людей отпугивают большие расстояния.
отпугивают не большие расстояния,а отсутствие нормальных дорог. заасфальтировать  нормально дорогу зея-тыгда,и дорогу до снежногорска и народ "валом" поедет. а то сейчас пока до  золотых песков доберешься,десять раз колеса заклеиваешь, а у некоторых и подвеска не выдерживает,разваливается.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+