Форум «AMUR TRAVEL» расширит географию

Форум «AMUR TRAVEL» расширит географию

Принять у себя мероприятие захотели четыре района Приамурья
22 января 2019, 14:05
881
В этом году в области проведут второй международный туристический форум «AMUR TRAVEL». В настоящий момент решается, где будет проходить мероприятие. Желание принять у себя мероприятие высказали четыре района региона. 

— Форум изначально задумывался как мобильный, его планировалось каждый год делать на разных территориях. Сейчас провести форум у себя желают 4 муниципальных образования. В ближайшее время мы побываем там для оценки туристических возможностей, — пояснила начальник отдела по туризму министерства экономического развития и внешних связей Амурской области Эльвира Самарина.

Накануне рабочая группа по подготовке форма уже посетила первого кандидата — Архаринский район. Здесь осмотрели туристические объекты, которые могут быть задействованы на мероприятии, например, станцию реинтродукции редких птиц Хинганского заповедника. Сейчас здесь обитает около 40 представителей разных видов пернатых: дальневосточный белый аист, черная цапля, утка-мандаринка, орлан и другие. В теплое время года здесь можно увидеть японских и даурских журавлей и птенцов дальневосточного белого аиста. 

Среди интересных для туриндустрии объектов в районе есть экологический лагерь и доступные для посещения кордоны. В ходе визита рабочая группа оценила местные предприятия общепита, средства размещения и взлетно-посадочную полосу. 

Решение о месте проведения форума примут после осмотра всех заявившихся площадок на заседании рабочей группы. Там же выберется дата мероприятия. Первое заседание запланировано на февраль, сообщает пресс-служба регионального министерства экономического развития и внешних связей. 

Первый Амурский международный туристический форум «AMUR TRAVEL» прошел в августе 2018 года в Бурейском районе. 

«Район прошел такую проверку, что сейчас мы уверены — нам все по плечу. Самое сложное было расселить и накормить огромное количество людей. Неоценимую помощь в этом плане оказала администрация Русгидро. Совместными усилиями у нас все получилось. Главный эффект — форум дал серьезный толчок развитию внутреннего туризма в районе. Дивиденды мы получаем до сих пор. Открылись новые места, новые туристические объекты, о которых многие даже не знали. А сейчас люди с удовольствием приезжают и пользуются всем этим», — поделилась заместитель главы Бурейского района по социальным вопросам Светлана Канкошева.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа