Фотоловушки «на тигра» установят в двух районах Приамурья

Это позволит отслеживать передвижения редких хищников
08 февраля 2019, 18:32
754
Три новых фотоловушки появятся в Бурейском и Архаринском районах. Их установят в предполагаемых местах захода в регион тигров, для мониторинга передвижения редких хищников. Средства на эти цели были выделены Всемирным фондом дикой природы (WWF), сообщает пресс-служба Дирекции по охране животного мира. 

— На сегодняшний день информации о заходящих к нам тиграх очень мало. Отследить их удается только по следам, что возможно далеко не всегда. К тому же тигры — осторожные животные, на дороги и открытую местность выходят крайне редко. Фотоловушки могут в корне изменить эту ситуацию и дать специалистам необходимую информацию, — рассказал замначальника Дирекции по охране и использованию объектов животного мира и ООПТ Андрей Тарасов.

Кроме того, благодаря помощи Фонда, в этом году Дирекция впервые получила деньги на неотложную ветеринарную помощь краснокнижным видам. Раньше средства на эти цели не выделялись. В итоге делать операции, лечить и реабилитировать пострадавших животных охотоведам приходилось в том числе и из своего кармана. Напомним, сейчас на попечении сотрудников Дирекции находится аист Саня. Раненой птице со сложным переломом крыла пришлось сделать две операции, а после этого аист проходил длительный курс лечения.

В планах также обновить визит-центр и палаточную площадку на озере Осиновом в Амурском заказнике. Возле водоема с краснокнижными лотосами летом постоянно проходят экологические смены.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+