«Фотонам» включили красный свет

«Фотонам» включили красный свет

Губернатор Олег Кожемяко хочет запретить большегрузы
14 мая 2013, 11:41
1217 3
Амурская область, 14 мая, portamur.ru. Большегрузные машины, которые наносят огромный ущерб дорогам, попадут под запрет. Эту инициативу в ближайшем времени вынесут на рассмотрение депутатов амурского Заксобрания. О причинах жестких мер, о состоянии федеральной трассы «Амур» и ремонтах благовещенских дорог в этом году — читайте в нашем материале.

«Фотонам» не позволят разбивать дороги — об этом заявил губернатор Приамурья Олег Кожемяко. По словам Олега Николаевича, за полтора года в Амурскую область было ввезено 20 тысяч большегрузных автомобилей. Причем, как правило, по дорогам общего пользования ездят карьерные самосвалы — перевозя максимум груза, они приводят в негодность дорожное полотно.

— Наши дороги не рассчитаны на такие нагрузки, — подчеркнул губернатор. — Поэтому сейчас мы вплотную занялись этим вопросом и хотим оградить областные дороги, дороги в населенных пунктах, между городами и районами от этих автомобилей. Для этого заказываем ограничивающие знаки, принимаем постановления, планируем увеличение налогов и штрафных санкций. Организации, занимающиеся перевозками, ставят первоочередными вопросы прибыли, на дороги внимания не обращают. Если мы это не остановим, то никакими деньгами не наведем порядок с дорогами. В 2014 году в области начнется строительство газопровода, и сюда хлынет еще больший поток машин. Мы должны жестко отработать мероприятия, связанные с запретом выезда тяжелого транспорта на наши дороги. Это распоряжение мною дано, в ближайшее время его рассмотрит Законодательное собрание, думаю, что депутаты поддержат эти меры. «Фотоны» — это не наш транспорт, будем штрафовать тех, кто ими пользуется, несмотря на жалобы, — заявил Олег Кожемяко.

Глава области также затронул проблемы федеральной трассы «Амур» — дорога недавно была сдана, но сейчас работы идут на участке Облучье — Архара. Олег Кожемяко заверил, что этот участок будет сдан до 2014 года.

— Я сам часто езжу в Хабаровск и знаю о проблемах трассы, — отметил Олег Николаевич. — Владимир Путин просил меня дать оценку дороге, я сказал, что не поставил бы двойку, но и пятерку тоже бы не поставил. На прямой линии президент пообещал проинспектировать трассу. Вопрос строительства был сложный: за такой короткий период построить федеральную трассу через всю территорию Амурской области — это большого стоит. Дорога работает, и с каждым годом она привлекает больше транспорта. Что касается участка Облучье — Архара, то, когда сдавали трассу, он в реконструкцию не попал. Сейчас он вошел в реконструкцию и будет обязательно завершен к 2014 году. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 14 мая 2013 в 14:27
Да на трассе до Хабаровска от Архары, не то что двойку, единицу не поставишь!
0 0
Инженер
Инженер, 14 мая 2013 в 16:41
Цитата
Большегрузные машины, которые наносят огромный ущерб дорогам, попадут под запрет.
Ну наконец-то! Лучше поздно, чем никогда, ведь с момента появления Фотонов на дорогах и козе было понятно, что ни к чему хорошему это не приведёт.
0 0
ОЛЕГ "КОШЕВОЙ"
ОЛЕГ "КОШЕВОЙ", 28 мая 2013 в 15:37
Китайские большегрузные самосвалы,несмотря ни на что,как возили так и возят (25-30 тонн + машина 16 тонн итого 40-45т.)по улицам города,когда знак стоит ограничение 14т. Но всем на это плевать и губернатору в том числе.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».