Фракция ЛДПР покинула заседание амурского Законодательного собрания в знак протеста

Сегодня должны рассматриваться социально значимые для региона вопросы, среди которых изменения в бюджете на 2012 год
30 августа 2012, 11:07
857 4
Амурская область, 30 августа, portamur.ru. Депутаты фракции ЛДПР в Заксобрании Приамурья покинули заседание в знак протеста. Причиной столь резкого шага стал отказ спикера парламента Николая Савельева предоставить слово присутствующему на сессии депутату Госдумы Ивану Абрамову.  

— Я планировал задать вопрос, касающийся бюджетных денег, в том числе и федеральных. Однако мне не дали этого сделать. Председательствующий грубо нарушил регламент. Мы этого не оставим без внимания, я намерен обратиться в Госдуму, в комитет по регламенту, — прокомментировал Иван Абрамов.  

Амурские либерал-демократы случай назвали прецедентом. «Никогда депутату Госдумы не отказывали в праве задать вопрос! Это уже верх наглости!», — высказался депутат Законодательного собрания, руководитель фракции ЛДПР Сергей Абрамов.   

Из восьми депутатов фракции на сегодняшней сессии присутствовали шестеро. Зал заседаний покинули четыре либерал-демократа. «Мы оставили двух докладчиков, остальные члены фракции ушли», — сказал Сергей Абрамов.

Между тем на сегодняшней сессии помимо прочих должны рассматриваться вопросы об изменениях, вносимых в областной бюджет 2012 года, о почетном знаке «Материнская слава» и средствах для амурских школ.

— Голосование ногами никогда не приветствовалось в парламенте. Сегодня рассматривается ряд очень важных вопросов — бюджет, зарплаты педагогических работников. Эти законы требуют консолидированного похода, решения всех фракций. По ним необходимо работать, — считает председатель комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Ольга Лысенко. — Что касается того, что, якобы был нарушен регламент, Иван Абрамов имеет право присутствовать на сессии регионального парламента. Но он обязан подать заявку о том, что будет принимать участие в работе и список вопросов, по которым он хочет выступить. Заявку Абрамов подал, а список вопросов — нет. Николай Савельев имел полное право не давать ему голос.

Гораздо резче о поступке коллеги высказался депутат областного Заксобрания от «Справедливой России» Дмитрий Жаровский. «ЛДПР — это клоуны, фракция и сегодня продемонстрировала просто неадекватное поведение. Необходимо работать, а не опускаться до выходок».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Signature
Signature, 30 августа 2012 в 12:47
"Гораздо резче о поступке коллеги высказался депутат областного Заксобрания от «Справедливой России» Дмитрий Жаровский. «ЛДПР — это клоуны, фракция и сегодня продемонстрировала просто неадекватное поведение. Необходимо работать, а не опускаться до выходок»." На мой взгляд они все клоуны независимо от партии.
0 0
Папа Карло
Папа Карло, 30 августа 2012 в 13:38
И кто говорит про клоунов? Справедливая Россия.. Вы сами вообще кто? Прихвостни педросни.
0 0
Иван
Иван, 30 августа 2012 в 14:04
[B]Дмитрий Жаровский. «ЛДПР — это клоуны, фракция и сегодня продемонстрировала просто неадекватное поведение.[B] - кто-бы говорил! - Дима миллиярд?!!!

А вообще ловко они (СР) кинули избирателей. Позиционировались как оппозиция а после выборов сразу под педросов легли. Интересно г-н Миронов знает о проделках местных СР-ов?
0 0
За ногу
За ногу, 30 августа 2012 в 14:28
вот не нравятся мне ссры, но с жаровским тут трудно не согласится
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.