Фракция ЛДПР покинула заседание амурского Законодательного собрания в знак протеста

Сегодня должны рассматриваться социально значимые для региона вопросы, среди которых изменения в бюджете на 2012 год
30 августа 2012, 11:07
890 4
Амурская область, 30 августа, portamur.ru. Депутаты фракции ЛДПР в Заксобрании Приамурья покинули заседание в знак протеста. Причиной столь резкого шага стал отказ спикера парламента Николая Савельева предоставить слово присутствующему на сессии депутату Госдумы Ивану Абрамову.  

— Я планировал задать вопрос, касающийся бюджетных денег, в том числе и федеральных. Однако мне не дали этого сделать. Председательствующий грубо нарушил регламент. Мы этого не оставим без внимания, я намерен обратиться в Госдуму, в комитет по регламенту, — прокомментировал Иван Абрамов.  

Амурские либерал-демократы случай назвали прецедентом. «Никогда депутату Госдумы не отказывали в праве задать вопрос! Это уже верх наглости!», — высказался депутат Законодательного собрания, руководитель фракции ЛДПР Сергей Абрамов.   

Из восьми депутатов фракции на сегодняшней сессии присутствовали шестеро. Зал заседаний покинули четыре либерал-демократа. «Мы оставили двух докладчиков, остальные члены фракции ушли», — сказал Сергей Абрамов.

Между тем на сегодняшней сессии помимо прочих должны рассматриваться вопросы об изменениях, вносимых в областной бюджет 2012 года, о почетном знаке «Материнская слава» и средствах для амурских школ.

— Голосование ногами никогда не приветствовалось в парламенте. Сегодня рассматривается ряд очень важных вопросов — бюджет, зарплаты педагогических работников. Эти законы требуют консолидированного похода, решения всех фракций. По ним необходимо работать, — считает председатель комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Ольга Лысенко. — Что касается того, что, якобы был нарушен регламент, Иван Абрамов имеет право присутствовать на сессии регионального парламента. Но он обязан подать заявку о том, что будет принимать участие в работе и список вопросов, по которым он хочет выступить. Заявку Абрамов подал, а список вопросов — нет. Николай Савельев имел полное право не давать ему голос.

Гораздо резче о поступке коллеги высказался депутат областного Заксобрания от «Справедливой России» Дмитрий Жаровский. «ЛДПР — это клоуны, фракция и сегодня продемонстрировала просто неадекватное поведение. Необходимо работать, а не опускаться до выходок».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Signature
Signature, 30 августа 2012 в 12:47
"Гораздо резче о поступке коллеги высказался депутат областного Заксобрания от «Справедливой России» Дмитрий Жаровский. «ЛДПР — это клоуны, фракция и сегодня продемонстрировала просто неадекватное поведение. Необходимо работать, а не опускаться до выходок»." На мой взгляд они все клоуны независимо от партии.
0 0
Папа Карло
Папа Карло, 30 августа 2012 в 13:38
И кто говорит про клоунов? Справедливая Россия.. Вы сами вообще кто? Прихвостни педросни.
0 0
Иван
Иван, 30 августа 2012 в 14:04
[B]Дмитрий Жаровский. «ЛДПР — это клоуны, фракция и сегодня продемонстрировала просто неадекватное поведение.[B] - кто-бы говорил! - Дима миллиярд?!!!

А вообще ловко они (СР) кинули избирателей. Позиционировались как оппозиция а после выборов сразу под педросов легли. Интересно г-н Миронов знает о проделках местных СР-ов?
0 0
За ногу
За ногу, 30 августа 2012 в 14:28
вот не нравятся мне ссры, но с жаровским тут трудно не согласится
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.