Французские пчелы стали делать неправильный мед

Продукт получился сине-зеленых оттенков
06 октября 2012, 10:17
781 3
6 октября, portamur.ru. Пчеловоды северо-восточной Франции обнаружили в своих ульях неправильный мед: продукт был странных сине-зеленых оттенков. Еще в августе пчеловоды из коммуны Рибовилле, расположенной в Эльзасе, стали замечать, что вместо меда пчелы производят некую разноцветную субстанцию.

Озадаченные хозяева провели расследование и обнаружили «виновника» порчи их продукта — биогазовую установку компании Agrivalor, перерабатывающую отходы с фабрики корпорации Mars по производству конфет M&Ms. Эти маленькие драже в глазури желтого, зеленого, ярко-красного, синего или коричневого цвета хранились в негерметичных контейнерах, и пчелы с легкостью нашли доступ к сладкому продукту.

Менеджер компании заявил, что решение проблемы было найдено в кратчайшие сроки после получения жалобы от пчеловодов. «Мы убрали все контейнеры, теперь они будут храниться в закрытых помещениях», — отметил он, добавив, что компания «искренне сожалеет о сложившейся ситуации», и все будущие поставки сладости будут в полностью герметичной таре.

Президент местного союза пчеловодов Ален Фрие в свою очередь отметил, что получившаяся масса может быть и похожа на мед по вкусу, однако на этом сравнение заканчивается. «Лично для меня это не мед, — рассказал он. — Да и продать такое невозможно».

Практически непродаваемый продукт стал большой проблемой для десятков местных пасечников, и так пострадавших от суровой зимы, после которой погибло множество колоний медоносных насекомых. К тому же до весны будущего года останется неясным, выживут ли сами пчелы, отведавшие конфетных красителей.

Источник: VESTI.RU

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

QQR
QQR, 06 октября 2012 в 21:22
он бы ещё прямо на помойке улья ставил ...
0 0
Наталья
Наталья, 06 октября 2012 в 21:34
Зеленных? Это как?
0 0
Anonymous
Anonymous, 08 октября 2012 в 10:23
Смотрится ничетак, сойдёт за деликатес )
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».