Французские ученые предложили женщинам не носить бюстгальтеры

По мнению исследователей, этот предмет гардероба не приносит здоровью никакой пользы
12 апреля 2013, 08:52
2874 5
Многие женщины задаются вопросом: что делать, чтобы грудь была упругой и не обвисала? Французские ученые отвечают: не носить бюстгальтер. Как ни странно, дамы, которые пренебрегают этой деталью гардероба, могут похвастаться более подтянутым бюстом.

Как пишет The Local, исследователи пришли к выводу: бюстгальтер не приносит здоровью никакой пользы, так что значение его переоценено. Так, например, ученые опровергли распространенное мнение, что он помогает обладательницам большого бюста снизить нагрузку на спину.

Профессор Жан-Дени Руйон из университета Безансона в течение 15 лет исследовал проблемы, связанные с женским бюстом. Он отмечает: «С медицинской, физиологической и анатомической точки зрения, грудь не получает никакой пользы от того, что при помощи бюстгальтера на нее меньше воздействуют силы гравитации. Напротив, из-за него грудь становится более отвисшей».

Исследователь в течение нескольких лет чуть ли не циркулем и рулеткой измерял прелести участниц эксперимента. В исследовании, которое проводилось в университетском госпитале Безансона, приняли участие 130 женщин в возрасте от 18 до 35 лет.

Одна из «подопытных», которая не носила бюстгальтер последние два года, призналась, что отказ от лишних деталей гардероба дает ей целый ряд преимуществ. «Я свободнее дышу, чувствую себя увереннее, и у меня меньше болит спина», — поделилась 28-летняя женщина.

Впрочем, не стоит сразу же выбрасывать все свои бюстгальтеры — возможно, вам отказ от них не поможет. По словам профессора, эффект от такой меры вряд ли ощутят на себе женщины в возрасте старше 45 лет, имевшие детей, сообщает vesti.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 12 апреля 2013 в 09:51
Что лучше для мужчин: плавки или семейные трусы?
0 0
Прикрой, атакую!
Прикрой, атакую!, 12 апреля 2013 в 10:49
В сезон охоты для мужчины всяко лучше плавки-push up :)
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 12 апреля 2013 в 10:58
Поддерживаю,французских учёных :)
0 0
zhongguoren
zhongguoren, 12 апреля 2013 в 11:11
Одной из самых замечательнейших открытий тысячелетия! :D Хотя как мужчина - я за подобные открытия 8)
0 0
vampiroid
vampiroid, 12 апреля 2013 в 11:52
Цитата
Жека из Благи пишет:
Поддерживаю,французских учёных :)
ну это можно поддержать, когда пЭрсики... а когда уши спаниеля, шо с ними делать? мух отгонять? по мне - так лучше в лифчик положить )))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».