Французских богачей заставят отдавать государству 75% доходов

В Приамурье насчитывается более 30 предпринимателей, зарабатывающих более миллиона евро в год
10 сентября 2012, 16:24
1045 2
10 сентября, portamur.ru. Президент Франции Франсуа Олланд подтвердил свое предвыборное обещание на два года ввести чрезвычайный налог на тех французов, чей доход превышает 1 миллион евро в год. Он заявил, что этим планам не сможет помешать и начавшийся массовый «исход» миллионеров из республики, сообщает ridus.ru.

«Исключений при уплате 75-процентного налога не будет», — подчеркнул Олланд.

Днем ранее стало известно, что самый богатый гражданин Франции, глава компании LMVH 63-летний Бернар Арно решил стать подданным Бельгии и подал соответствующее заявление в парламентскую комиссию по натурализации. Арно, который, как считается, близок к экс-президенту Николя Саркози, он занимает четвертое место в списке богатейших людей мира, и его состояние оценивается в 41 миллиард долларов.  

До конца года президент Франции пообещал разработать и принять меры по повышению конкурентоспособности страны. Помимо прочего, он намерен за год снизить уровень безработицы, который сейчас достигает 10%.  

Между тем, как уже сообщало ИА «Порт Амур», по итогам прошлого года доход от 100 до 500 миллионов рублей (или от 2,5 до 12,5 миллиона евро) за год удалось получить 35 амурчанам. Для сравнения: в 2011 году амурская налоговая зафиксировала такие доходы только у 21 человека.  

По итогам прошлого года в Приамурье стало меньше и миллионеров. Так, согласно статистике налоговиков, в области уменьшился сегмент самых «бедных» миллионеров, доход которых составляет от 1 до 10 миллионов рублей. Их около двух тысяч человек, что на 2% больше прошлогодних показателей.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей, 10 сентября 2012 в 20:41
Блин! Ну где можно так заработать? Это только воровать. :no: :russia: :wall:
0 0
Михаил
Михаил, 10 сентября 2012 в 23:01
Тут вопрос сложный, заработать сразу, чтоб эта куча денег у тебя лежала в углу - не выйдет. У нормальных богатых все сразу идет в дело для зарабатывания еще больших сумм. Остановиться невозможно.
А Франция вообще странно себя ведет. Иммигрантов куча, безработица, налоги глупые для 15 человек.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.