1000x90 portamur

Французских богачей заставят отдавать государству 75% доходов

В Приамурье насчитывается более 30 предпринимателей, зарабатывающих более миллиона евро в год
10 сентября 2012, 16:24
1060 2
10 сентября, portamur.ru. Президент Франции Франсуа Олланд подтвердил свое предвыборное обещание на два года ввести чрезвычайный налог на тех французов, чей доход превышает 1 миллион евро в год. Он заявил, что этим планам не сможет помешать и начавшийся массовый «исход» миллионеров из республики, сообщает ridus.ru.

«Исключений при уплате 75-процентного налога не будет», — подчеркнул Олланд.

Днем ранее стало известно, что самый богатый гражданин Франции, глава компании LMVH 63-летний Бернар Арно решил стать подданным Бельгии и подал соответствующее заявление в парламентскую комиссию по натурализации. Арно, который, как считается, близок к экс-президенту Николя Саркози, он занимает четвертое место в списке богатейших людей мира, и его состояние оценивается в 41 миллиард долларов.  

До конца года президент Франции пообещал разработать и принять меры по повышению конкурентоспособности страны. Помимо прочего, он намерен за год снизить уровень безработицы, который сейчас достигает 10%.  

Между тем, как уже сообщало ИА «Порт Амур», по итогам прошлого года доход от 100 до 500 миллионов рублей (или от 2,5 до 12,5 миллиона евро) за год удалось получить 35 амурчанам. Для сравнения: в 2011 году амурская налоговая зафиксировала такие доходы только у 21 человека.  

По итогам прошлого года в Приамурье стало меньше и миллионеров. Так, согласно статистике налоговиков, в области уменьшился сегмент самых «бедных» миллионеров, доход которых составляет от 1 до 10 миллионов рублей. Их около двух тысяч человек, что на 2% больше прошлогодних показателей.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей, 10 сентября 2012 в 20:41
Блин! Ну где можно так заработать? Это только воровать. :no: :russia: :wall:
0 0
Михаил
Михаил, 10 сентября 2012 в 23:01
Тут вопрос сложный, заработать сразу, чтоб эта куча денег у тебя лежала в углу - не выйдет. У нормальных богатых все сразу идет в дело для зарабатывания еще больших сумм. Остановиться невозможно.
А Франция вообще странно себя ведет. Иммигрантов куча, безработица, налоги глупые для 15 человек.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
28 октября в 10:00 в МУ СОК "Юность" пройдет открытое первенство и чемпионат города Благовещенска по смешанным боевым единоборствам на призы АНО "ФСК СБЕ "АХМАТ".