Французский танцор «кинул» благовещенцев

Французский танцор «кинул» благовещенцев

Чемпион мира 2011 года по электродэнсу Naim не приехал на амурские соревнования (фото)
01 декабря 2011, 12:09
Вчера вечером в Благовещенске прошли соревнования по танцевальному направлению electrodance. Битва такого уровня состоялась у нас впервые, в ней участвовали танцоры из Амурской области, Хабаровска, Владивостока, Читы.

Напомним, судить участников должны были именитые танцоры — чемпион мира 2011 года по электродэнсу, француз Naim, и вице-чемпион, москвич Yarus. Однако мастера буквально в последнюю минуту отменили поездку. Спас мероприятие московский танцор, десятикратный чемпион по электродэнсу Сэм Захаров. Он в срочном порядке приехал в Благовещенск и возглавил судейскую коллегию.

— Лучше всех были танцоры из Белогорска — они заняли почти все первые места, — отметила организатор мероприятия, руководитель «Акаdемии танца» Мария Маренич. — Сэм Захаров отметил, что белогорцы могут выступать даже на всероссийском уровне, навыков у них хватит для того, чтобы покорить Москву.

Кстати, белогорские танцоры — воспитанники школы амурчанина Павла Холодова, одного из лучших мастеров Дальнего Востока. Павел также был на битве, он вместе с Сэмом оценивал участников. Танцоров судили по четырем категориям: Kids (дети), Girls (девушки), Juniors (новички) и Proffi (профессионалы).

Самой напряженной была борьба за первое место среди профессионалов — судьи долго выбирали между Дмитрием Дудко и Аленой Лебедевой. В итоге победа досталась Дмитрию. Третье место занял Евгений Комаров.

Среди новичков первым стал танцор Александр Stim. В женской номинации победила Елена Еременко. В категории «Kids» лучше всех выступили белогорцы. Самым юным танцорам было по семь лет.

Кстати, 4 декабря в Благовещенске состоится хип-хоп битва дальневосточного уровня. Гости мероприятия — мастера этого танцевального направления. Лучший танцор Китая под ником Max приедет из Шанхая уже завтра. А на 3 декабря запланированы мастер-классы китайского мастера, танцора из Владивостока Артура Панишева и хабаровчанина Владимира Гущина.