Фура на сутки блокировала федеральную трассу «Лена» в Тындинском районе

«Дорога в ужасном состоянии, даже цепи на колесах не помогают», — посетовал водитель
10 ноября 2012, 13:18
1342 4
Около суток было парализовано движение на федеральной дороге «Лена» в Тындинском районе на границе Амурской области и Якутии. Вечером в минувшую среду на 255-м километре трассы большегрузная фура не смогла преодолеть скользкий подъем и скатилась вниз, полностью перегородив автотрассу на путепроводе через железнодорожную линию Тында — Беркакит. Об этом пишет «Амурская правда».

На место аварии сразу же прибыли энергетики, связисты, путейцы и восстановительный поезд со станции Тында, так как повисшая над железной дорогой многотонная машина угрожала безопасности движения поездов. Именно железнодорожники первыми пришли на помощь водителю большегруза, перевозившему фрукты из Новосибирска в Якутск.

— Я три раза пытался взобраться на подъем, но преодолеть перевал так и не смог. Потом машина стала скатываться вниз, и на путепроводе ее резко развернуло, — рассказывает водитель грузовика Freightliner. — Дорога в ужасном состоянии, даже цепи на колесах не помогают. Подняться на многих участках практически невозможно.

Сдвинуть с путепровода груженую фуру без мощных тягачей было невозможно, поэтому с обеих сторон от места происшествия скопились сотни машин. Около 500 человек почти сутки провели в своих автомобилях. Сотрудники МЧС организовали мобильный автозаправочный комплекс. Часть людей питались в придорожном кафе «Лапри» на территории Амурской области, часть — в столовой якутского поселка Нагорный.

Только днем в четверг с помощью прибывших из Тынды тягачей и оборудования восстановительного поезда фуру удалось повернуть и открыть движение автотранспорта. По данным управления дороги «Лена», это самая длительная остановка движения на всем протяжении трассы с 2006 года. Тогда летом размыло несколько участков дороги перед Якутском. Напомним, что критическая ситуация на амурском участке трассы «Лена» сложилась после смены обслуживающего дорогу предприятия.

Тем временем руководство ОАО «РЖД» крайне обеспокоено ситуацией на дороге «Лена», так как на этой федеральной трассе расположены три путепровода через Байкало-Амурскую магистраль, которые представляют угрозу безопасности движения поездов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вилка
Вилка, 10 ноября 2012 в 20:29
Все что написано про помощь - бред, никаких мчс-ников, подвоза топлива, еды нет. Каждый выживает как может. Дорога в ужаснейшем состоянии и никому до этого нет дела. В снегопад 26 октября простояли двое суток перед Соловьёвском на Путаке, на Альдагое фура сутки стояла, никто ничего не сыпал, не чистилось, о помощи и речи не шло. И так на всем протяжении до границы с Якутией, после дорога хоть "боком катись", все подсыпано, почищено. Почему соседи по региону следят за дорогой , а нашим п......ю? И отчеты генералов МЧС о том, что все хорошо, нет никаких пломб, дороги очищены и подсыпаны, машины все едут никто не стоит - всё это х....я!
0 0
Вилка
Вилка, 10 ноября 2012 в 20:36
Все что написано про помощь - бред, никаких мчс-ников, подвоза топлива, еды нет. Каждый выживает как может. Дорога в ужаснейшем состоянии и никому до этого нет дела. В снегопад 26 октября простояли двое суток перед Соловьёвском на Путаке, на Альдагое фура сутки стояла, никто ничего не сыпал, не чистил, о помощи и речи не шло. И так на всем протяжении до границы с Якутией, после дорога хоть "боком катись", все подсыпано, почищено. Почему соседи по региону следят за дорогой , а нашим п......ю? И отчеты генералов МЧС о том, что все хорошо, нет никаких пломб, дороги очищены и подсыпаны, машины все едут никто не стоит - всё это ф....я! Может быть руководство РЖД и сдвинет всё с мёртвой точки, но только может быть!
0 0
Алексей
Алексей, 11 ноября 2012 в 23:15
А у меня на машине все колёса зимние и ошипованные. По льду еду как по мокрому асфальту.Красота.
0 0
Вован
Вован, 12 ноября 2012 в 11:52
МАСТИЧНЫЙ 11, джип?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!