Фура на сутки блокировала федеральную трассу «Лена» в Тындинском районе

«Дорога в ужасном состоянии, даже цепи на колесах не помогают», — посетовал водитель
10 ноября 2012, 13:18
1358 4
Около суток было парализовано движение на федеральной дороге «Лена» в Тындинском районе на границе Амурской области и Якутии. Вечером в минувшую среду на 255-м километре трассы большегрузная фура не смогла преодолеть скользкий подъем и скатилась вниз, полностью перегородив автотрассу на путепроводе через железнодорожную линию Тында — Беркакит. Об этом пишет «Амурская правда».

На место аварии сразу же прибыли энергетики, связисты, путейцы и восстановительный поезд со станции Тында, так как повисшая над железной дорогой многотонная машина угрожала безопасности движения поездов. Именно железнодорожники первыми пришли на помощь водителю большегруза, перевозившему фрукты из Новосибирска в Якутск.

— Я три раза пытался взобраться на подъем, но преодолеть перевал так и не смог. Потом машина стала скатываться вниз, и на путепроводе ее резко развернуло, — рассказывает водитель грузовика Freightliner. — Дорога в ужасном состоянии, даже цепи на колесах не помогают. Подняться на многих участках практически невозможно.

Сдвинуть с путепровода груженую фуру без мощных тягачей было невозможно, поэтому с обеих сторон от места происшествия скопились сотни машин. Около 500 человек почти сутки провели в своих автомобилях. Сотрудники МЧС организовали мобильный автозаправочный комплекс. Часть людей питались в придорожном кафе «Лапри» на территории Амурской области, часть — в столовой якутского поселка Нагорный.

Только днем в четверг с помощью прибывших из Тынды тягачей и оборудования восстановительного поезда фуру удалось повернуть и открыть движение автотранспорта. По данным управления дороги «Лена», это самая длительная остановка движения на всем протяжении трассы с 2006 года. Тогда летом размыло несколько участков дороги перед Якутском. Напомним, что критическая ситуация на амурском участке трассы «Лена» сложилась после смены обслуживающего дорогу предприятия.

Тем временем руководство ОАО «РЖД» крайне обеспокоено ситуацией на дороге «Лена», так как на этой федеральной трассе расположены три путепровода через Байкало-Амурскую магистраль, которые представляют угрозу безопасности движения поездов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вилка
Вилка, 10 ноября 2012 в 20:29
Все что написано про помощь - бред, никаких мчс-ников, подвоза топлива, еды нет. Каждый выживает как может. Дорога в ужаснейшем состоянии и никому до этого нет дела. В снегопад 26 октября простояли двое суток перед Соловьёвском на Путаке, на Альдагое фура сутки стояла, никто ничего не сыпал, не чистилось, о помощи и речи не шло. И так на всем протяжении до границы с Якутией, после дорога хоть "боком катись", все подсыпано, почищено. Почему соседи по региону следят за дорогой , а нашим п......ю? И отчеты генералов МЧС о том, что все хорошо, нет никаких пломб, дороги очищены и подсыпаны, машины все едут никто не стоит - всё это х....я!
0 0
Вилка
Вилка, 10 ноября 2012 в 20:36
Все что написано про помощь - бред, никаких мчс-ников, подвоза топлива, еды нет. Каждый выживает как может. Дорога в ужаснейшем состоянии и никому до этого нет дела. В снегопад 26 октября простояли двое суток перед Соловьёвском на Путаке, на Альдагое фура сутки стояла, никто ничего не сыпал, не чистил, о помощи и речи не шло. И так на всем протяжении до границы с Якутией, после дорога хоть "боком катись", все подсыпано, почищено. Почему соседи по региону следят за дорогой , а нашим п......ю? И отчеты генералов МЧС о том, что все хорошо, нет никаких пломб, дороги очищены и подсыпаны, машины все едут никто не стоит - всё это ф....я! Может быть руководство РЖД и сдвинет всё с мёртвой точки, но только может быть!
0 0
Алексей
Алексей, 11 ноября 2012 в 23:15
А у меня на машине все колёса зимние и ошипованные. По льду еду как по мокрому асфальту.Красота.
0 0
Вован
Вован, 12 ноября 2012 в 11:52
МАСТИЧНЫЙ 11, джип?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».