Футболисту Андрею Аршавину сегодня исполняется 31 год

95 лет назад родился 35-й президент США Джон Кеннеди
29 мая 2012, 08:40
501 2
Андрей Сергеевич Аршавин родился 29 мая 1981 года в Ленинграде. Футболом он начал увлекаться в семь лет и окончил питерскую футбольную школу (тренеры В.Виноградов и С.Гордеев).

Благодаря его своеобразному стилю игры и заметным способностям к этому виду спорта, с 1999 года Андрея начали очень часто приглашать для игры в дублирующем составе команды «Зенит». А в основном составе он начал играть уже в 2000 году. С этого момента команда «Зенит» уже просто не могла обходиться без такого сильного игрока как Аршавин, и с 2001 года он зачислен окончательно в основной состав команды, за которую играл до 2009 года. 

За эти годы в составе «Зенита» Аршавин сыграл 310 официальных матчей, забил 71 мяч. Завоевал с командой золотую, серебряную и бронзовую медали чемпионата России. В 2008 году стал обладателем Суперкубка России, обладателем Кубка УЕФА и Суперкубка Европы. Был признан лучшим игроком финала Кубка УЕФА. 

Также Аршавин выступает за национальную сборную России. Его дебют в этой команде состоялся в мае 2002 в матче против команды Белоруссии. Андрей забил 9 голов за национальную сборную, установив тем самым клубный рекорд. Он был признан лучшим бомбардиром команды в сезонах 2005 и 2006. В 2004-2006 годах он был вице-капитаном команды, в феврале-марте 2007 года - её капитаном.

С февраля 2009 года Аршавин являлся игроком лондонского «Арсенала», а в феврале 2012 года вернулся в санкт-петербургский «Зенит».

Основными достоинствами, благодаря которым Андрей стал выдающимся игроком, являются скорость его игры, а также отличное знание поля. Очень мало игроков имеют такие хорошо поставленные удары, какими обладает Аршавин. В свое время он испытал звездную болезнь из-за мировой славы, которая пришла к нему слишком рано, и это могло привести к неблагоприятным последствиям. Благодаря, в том числе, помощи тренеров, Андрей смог взять себя в руки и заслуживает действительно высоких наград за свои заслуги. Этот молодой и амбициозный игрок принес своей команде большое количество наград и побед за очень короткое время.

Заслуженный мастер спорта России, кавалер ордена «Честь и Мужество» - Аршавин является бронзовым призером Чемпионата России (2001), Вице-чемпионом России (2003), Чемпионом России (2007), бронзовым призёром чемпионата Европы (2008). Он обладатель призов «Лучший Футболист России» и «Лидер Национальной Сборной» (2006), Суперкубка России (2008), Кубка УЕФА 2007/2008, Суперкубка УЕФА (2008), победитель конкурса «Звезда» газеты "Спорт Экспресс" (2007, 2009, 2010) и т.д.

Футболист женат. Его супруга - Юлия, их дети - сын Артём и дочь Яна.

Сегодня Андрей Аршавин продолжает свою футбольную карьеру, играет на позициях второго нападающего, плеймейкера, атакующего полузащитника. 

* * *

Джон Фицджеральд Кеннеди родился 29 мая 1917 года в Бруклайне, штат Массачусетс. С отличием окончил Гарвардский университет и участвовал в боевых действиях в годы Второй мировой войны (служил в военно-морском флоте), был ранен. 

Когда война закончилась, Кеннеди стал журналистом и, выиграв выборы, в 1947 году стал членом палаты представителей Конгресса от Демократической партии. В 1952 году он был избран в Сенат. Будучи сенатором, Кеннеди поддерживал социальные программы и профсоюзы.

В 1960 году Кеннеди выдвигает свою кандидатуру на пост Президента США от Демократической партии, а его оппонентом стал Ричард Никсон. С незначительным перевесом голосов Кеннеди побеждает на этих выборах. 

На посту президента Кеннеди разрабатывает программу «Новых рубежей». Была поднята минимальная заработная плата, усовершенствовано социальное страхование, реорганизовано жилищное строительство. Но ряд предложений Кеннеди Конгрессом были отвергнуты. Кеннеди был очень популярен в стране благодаря своим личным качествам.

В области внешней политики у Кеннеди были как провалы (попытка вторжения на территорию Кубы), так и крупные достижения (разрешение Карибского кризиса). В 1963 году Кеннеди вместе с женой Жаклин совершал поездки по стране, готовясь к новым выборам. 

22 ноября в Далласе (штат Техас) Джон Кеннеди был смертельно ранен, он умер, не доехав до Парклендского мемориального госпиталя. 
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 29 мая 2012 в 09:32
Давай, капитанушка, веди сборную к победе! :russia:
0 0
Vinner
Vinner, 29 мая 2012 в 09:37
к черту Джона, Шава С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! :russia:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.