Галина Буслова показала амурским депутатам слайд-шоу в поддержку собак

Однако народные избранники все же приняли закон о бездомных животных
27 июня 2013, 12:02
2289 2
Амурская область, 27 июня, portamur.ru. Законопроект, определяющий нормы регулирования численности бездомных животных, рассмотрели сегодня амурские парламентарии. 

Напомним, следить за численностью хвостатых беспризорников планируют обязать муниципалитеты. Из текста подготовленного законопроекта следует, что после отлова животное помещают в приют, о чем в течение трех дней должны быть оповещены полиция и местные власти. Там зверь будет содержаться полгода. Если за это время хозяин не найдется, то четвероногий перейдет в собственность муниципалитета. Тот, в свою очередь, вправе от него избавиться, правда, лишь в трех случаях: если животное агрессивно, если у него есть признаки опасного заболевания и если выходить его не представляется возможным. 

Всего в области планируют создать 29 приютов. По предварительным подсчетам на реализацию закона потребуется 62 миллиона рублей. Эти средства направят на обустройство приютов, зарплату специалистов, корм для животных, их лечение, стерилизацию. К слову, средства на умерщвление четвероногих и уничтожение их трупов тоже входят в озвученную сумму. 

— Этот закон — первый шаг. Но мы боремся со следствием, а не с причиной. Нужно ответственность владельцев отрегулировать. Как в Китае завел собачку, поставь чип! — предложил депутат Заксобрания Станислав Горянский.

Руководитель областного управления ветеринарии Роза Кузьменко ответила, что сумма разовая, и после будет снижаться.

После выступления слово взяла зампредседателя парламента Галина Буслова. Галина Семеновна попыталась смягчить сердца коллег и представила слайд-шоу с фотографиями собак и кошек, снабженных стихами и трогательными высказываниями о преданности животных. 

— Мы в ответе за тех, кого приручили. Мы выбрасываем игрушку, которую завели. Мы не можем убивать их. Даже название закона говорит не о защите, а о регулировании. Посмотрите в эти глаза, если вы сможете, нажмите кнопку и проголосуйте, но эта кнопка будет «убить», — дрожащим голосом высказалась Галина Буслова. — Я предлагаю переработать закон, переименовать его и привлекать к более жесткой ответственности владельцев животных.

Представители районов предложили существенно доработать закон. Документ приняли в первом чтении. Как выразилась Галина Буслова, кнопку «убить» нажал 21 депутат, четверо проголосовали «против». Один народный избранник воздержался, трое не голосовали.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Mango81
Mango81, 27 июня 2013 в 18:33
Когда же все таки нерадивые хозяева будут отвечать за тех, кого приручили. Ведь как много зависит от хозяина питомца. Никому бедные животные не нужны
0 0
хрюша
хрюша, 01 июля 2013 в 17:21
Цитата
Mango81 пишет:
Когда же все таки нерадивые хозяева будут отвечать за тех, кого приручили. Ведь как много зависит от хозяина питомца. Никому бедные животные не нужны
Согласна! Надо ужесточать наказание нерадивых хозяев собак. А не тратить бабло впустую.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.