1000x90 portamur

Галина Буслова показала амурским депутатам слайд-шоу в поддержку собак

Однако народные избранники все же приняли закон о бездомных животных
27 июня 2013, 12:02
2261 2
Амурская область, 27 июня, portamur.ru. Законопроект, определяющий нормы регулирования численности бездомных животных, рассмотрели сегодня амурские парламентарии. 

Напомним, следить за численностью хвостатых беспризорников планируют обязать муниципалитеты. Из текста подготовленного законопроекта следует, что после отлова животное помещают в приют, о чем в течение трех дней должны быть оповещены полиция и местные власти. Там зверь будет содержаться полгода. Если за это время хозяин не найдется, то четвероногий перейдет в собственность муниципалитета. Тот, в свою очередь, вправе от него избавиться, правда, лишь в трех случаях: если животное агрессивно, если у него есть признаки опасного заболевания и если выходить его не представляется возможным. 

Всего в области планируют создать 29 приютов. По предварительным подсчетам на реализацию закона потребуется 62 миллиона рублей. Эти средства направят на обустройство приютов, зарплату специалистов, корм для животных, их лечение, стерилизацию. К слову, средства на умерщвление четвероногих и уничтожение их трупов тоже входят в озвученную сумму. 

— Этот закон — первый шаг. Но мы боремся со следствием, а не с причиной. Нужно ответственность владельцев отрегулировать. Как в Китае завел собачку, поставь чип! — предложил депутат Заксобрания Станислав Горянский.

Руководитель областного управления ветеринарии Роза Кузьменко ответила, что сумма разовая, и после будет снижаться.

После выступления слово взяла зампредседателя парламента Галина Буслова. Галина Семеновна попыталась смягчить сердца коллег и представила слайд-шоу с фотографиями собак и кошек, снабженных стихами и трогательными высказываниями о преданности животных. 

— Мы в ответе за тех, кого приручили. Мы выбрасываем игрушку, которую завели. Мы не можем убивать их. Даже название закона говорит не о защите, а о регулировании. Посмотрите в эти глаза, если вы сможете, нажмите кнопку и проголосуйте, но эта кнопка будет «убить», — дрожащим голосом высказалась Галина Буслова. — Я предлагаю переработать закон, переименовать его и привлекать к более жесткой ответственности владельцев животных.

Представители районов предложили существенно доработать закон. Документ приняли в первом чтении. Как выразилась Галина Буслова, кнопку «убить» нажал 21 депутат, четверо проголосовали «против». Один народный избранник воздержался, трое не голосовали.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Mango81
Mango81, 27 июня 2013 в 18:33
Когда же все таки нерадивые хозяева будут отвечать за тех, кого приручили. Ведь как много зависит от хозяина питомца. Никому бедные животные не нужны
0 0
хрюша
хрюша, 01 июля 2013 в 17:21
Цитата
Mango81 пишет:
Когда же все таки нерадивые хозяева будут отвечать за тех, кого приручили. Ведь как много зависит от хозяина питомца. Никому бедные животные не нужны
Согласна! Надо ужесточать наказание нерадивых хозяев собак. А не тратить бабло впустую.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.