«Газель», протаранившая вчера остановку, сбила молодую семейную пару

Водитель маршрутки сейчас лежит в инфекционной больнице
27 декабря 2012, 19:05
1531 3
Амурская область, 27 декабря, portamur.ru. Водитель маршрутной «газели», которая вчера снесла несколько дорожных знаков и остановку в районе перекрестка улиц Амурской и 50-летия Октября, сбил молодую семейную пару. Это стало поводом для возбуждения дела пока только об административном правонарушении. Однако после того, как будут получены результаты судебно-медицинской экспертизы, которая покажет степень тяжести травм пострадавших, дело может быть переквалифицировано в уголовное. Об этом корреспонденту ИА «Порт Амур» сообщили в городском отделе Госавтоинспекции.  

— Водитель маршрутки, который потерял сознание, сейчас находится в инфекционной больнице в реанимации. Его состояние оценивают как тяжелое. Был поставлен диагноз — пищевая токсикоинфекция, — рассказала инспектор по пропаганде городского отдела ГИБДД Татьяна Плеханова. — Пострадавшие с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницу.

Дело об административном правонарушении было возбуждено вчера в отношении водителя по статье 12.24 КоАП РФ. Если экспертиза покажет, что пострадавшим был нанесен тяжкий вред здоровью, то дело переквалифицируют в уголовное — по статье 264 части первой УК РФ.

Между тем дорожники не собираются оплачивать восстановление павильона, сообщает ТК «Город».

— Естественно, мои юристы занимаются этим вопросом. Мы будем вести разбирательство с хозяином этого маршрутного такси. Для нас это ущерб значительный. Если каждый будет сбивать павильоны по 80 тысяч, у предприятия денег не хватит их восстанавливать, — сказал и.о. директора МКП «Дорожно-эксплуатационное управление» Андрей Козлов.

Новый остановочный комплекс появится на месте ДТП не раньше апреля — заливать бетон под основание и производить монтаж скелета остановки можно только в теплое время года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 27 декабря 2012 в 23:19
За что уголовное дело, человек потерял сознание, больница просто так в инфекционку не поместит. Очевидный несчастный случай. Здоровья всем участникам.
0 0
Алексей
Алексей, 28 декабря 2012 в 08:45
Водителю, управляющий источником повышенной опастности , запрещается употреблять испорченные продукты питания. Отсюда и уголовная ответственность.
0 0
Матвей
Матвей, 28 декабря 2012 в 09:49
МАСТИЧНЫЙ 11,
Цитата
МАСТИЧНЫЙ 11 пишет:

Водителю, управляющий источником повышенной опастности , запрещается употреблять испорченные продукты питания. Отсюда и уголовная ответственность.
Откуда водитель мог знать, что этот несчастный беляш испорчен? Бред несёте, уважаемый...
P.S. "Отсюда уголовная ответственность" - для водителя? Таких сказок ещё не слышал.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».