Газета «Зейский вестник» отметила вековой юбилей

Пышному торжеству помешал недавний паводок
18 сентября 2013, 14:43
1176
Амурская область, 18 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня старейшая в Амурской области газета «Зейский вестник» отмечает 100-летие со дня основания. Средства, которые планировалось потратить на праздник, решено пустить на помощь пострадавшим от большой воды читателям. 

«Год назад мы с коллегами планировали, как на главной площади нашего города Зеи мы устроим грандиозный праздник, — делится выпускающий редактор Инна Смирнова. — Но большим планам помешала большая вода. Мы решили, что некорректно устраивать торжество, когда многие наши читатели оказались в тяжелой ситуации. Поэтому мы решили пусть немного, но помочь своим землякам». 

Сегодня в редакции столетней газеты обычный рабочий день. Правда, обстановка не совсем рабочая: «С утра читатели к нам идут с цветами и поздравлениями, что, конечно, очень приятно. К юбилею, несмотря на некоторые трудности, мы подошли со стабильными тиражами, 8 000 экземпляров дважды в неделю и 9 000 экземпляров по четвергам, — говорит Инна. — Наши читатели с нами — они поддерживают нас, мы их».

В планах на будущее у юбиляров — приобрести новую печатную машину и, возможно, перейти на цветную печать. Правда, последнее пока под вопросом. «Многие читатели удивили нас тем, что высказали пожелание и в дальнейшем видеть любимую газету в черно-белом оформлении. Мы обязательно подумаем о том, чтобы остаться стильным черно-белым изданием», — говорит Смирнова.

Коллектив ИА «Порт Амур» присоединяется к поздравлениям. Желаем коллегам процветания, верных читателей, больших тиражей и успешного воплощения всех начинаний.

Фото: zvportal.ru. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.