Газоход стартового стола на Восточном готов на 70 %

Специалисты сообщают, что он должен выдержать запредельные нагрузки
31 июля 2015, 19:18
888
Амурская область, 31 июля, ИА «Порт Амур». Специалисты Спецстроя России заканчивают строительство стартового стола на космодроме. Одна из самых важных его частей — газоход — уже практически готова. 

Стартовый стол, с которого в открытый космос отправится ракета «Союз-2», является наиболее сложным в техническом отношении и оригинальным по своей конструкции сооружением космодрома Восточный, сообщает пресс-служба Дальспецстроя.

На самом деле стартовый стол — многоэтажное железобетонное здание, верхняя часть которого находится на уровне стартовой площадки, с широким проемом в центре, который переходит в односкатный глубокий газоход. Чаша газохода представляет собой сооружение глубиной 22 метра, облицовка откосов которого выполняется в виде монолитной бетонной плиты. 

Специалисты уверяют, что газоход выдержит запредельные нагрузки, так как его конструкция укрепляется нагелями — особыми металлическими штырями. Всего будет использовано более 4 тысяч нагелей, которые повысят прочность и надежность конструкции.

Фото: spetsstroy.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+