Газопровод «Сила Сибири» готов на 99%

Поставки топлива в Китай начнутся в декабре
27 февраля 2019, 12:06
805
Энергетический проект «Сила Сибири» близится к завершению. Как сообщает News.ru со ссылкой на презентацию «Газпрома», построено более 99% линейной части газопровода от Чаяндинского месторождения в Якутии до границы с Китаем.

С 1 декабря 2019 года «Газпром» начнет поставлять газ в Китай по «Силе Сибири. Заключенный в мае 2014 года договор с крупнейшей китайской нефтегазовой компанией CNPC предусматривает ежегодную поставку 38 миллиардов кубометров российского природного газа в КНР в течение ближайших 30 лет.

«Для России строительство такого газопровода — это возможность диверсифицировать клиентскую базу, ослабить зависимость от европейских потребителей и, тем более, от еврочиновников, которые вводят против РФ санкции. Кроме того, это возможность выйти на китайский рынок, обладающий высоким потенциалом роста, и в перспективе неплохо заработать», — рассказала изданию заместитель директора информационно-аналитического центра Альпари Наталья Мильчакова.

По ее словам, к 2030 году потребление газа в Китае может вырасти до 500 миллиардов кубических метров в год, что сравнимо с сегодняшним объемом потребления голубого топлива по всей Европе. 

Общая протяженность газопровода — около 4500 километров с 9-ю компрессорными станциями мощностью более 1200 МВт. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+