-->

Газоснабжение в домах Приамурья восстановят до 21 октября

«Амургаз» заплатит штраф за перебои в подаче топлива
13 октября 2015, 12:46
717 1
Амурская область, 13 октября, ИА «Порт Амур». «Амургаз» оштрафуют за перебои в подаче топлива жителям Благовещенска. Прокуратура областного центра провела проверку и выяснила, что компания не обеспечила круглосуточную поставку газа надлежащего качества своим абонентам, а это является нарушением Гражданского кодекса.

Согласно федеральному закону, допустимая продолжительность перерыва в газоснабжении составляет не более четырех часов в течение одного месяца. Между тем жители нескольких домов в Благовещенске и близлежащих поселках остаются без газа с 24 сентября.

— В отношении ОАО «Амургаз» возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения по существу в государственную жилищную инспекцию области, — информирует пресс-служба прокуратуры Амурской области

В прокуратуре сообщают, что восстановить газоснабжение в областном центре должны до 21 октября. В надзорном ведомстве уточнили, что проконтролируют, как предприятие устраняет нарушения.

Сейчас в Благовещенске, Белогорье и поселке Новый без газоснабжения остаются 11 домов. Директор «Амургаза» Николай Устиновский рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур», что отгрузку 350 тонн топлива в Благовещенске ожидают в конце недели. Этого газа должно хватить до поступления новой партии в ноябре. О поставке с отсрочкой платежа на три месяца еще 200 тонн газа правительство региона договорилось с компанией «Сибур».

Напомним, на сегодня дефицит газа в Амурской области составляет 800 тонн. Ранее ИА «Порт Амур» сообщало, что нехватка топлива возникла из-за крупных убытков «Амургаза», в связи с чем предприятие не может выкупать топливо у поставщиков по стопроцентной предоплате. На сегодняшний день убытки предприятия составляют 6,5 миллиона рублей. По информации прокуратуры Амурской области, ко всему прочему долги перед «Амургазом» в размере 8,6 миллиона имеет население.




Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ms.A
Ms.A, 13 октября 2015 в 14:25
Цитата
Газоснабжение в домах Приамурья восстановят до 21 октября

На Украине тоже восстановили!Россия священная наша...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+