Газовые плиты в домах Благовещенска предлагают менять на электрические

«Амургаз» не в состоянии обеспечить бесперебойные поставки голубого топлива
28 сентября 2015, 17:30
1624 3
Амурская область, 28 сентября, ИА «Порт Амур». Амурские депутаты предлагают перевести часть газифицированных многоэтажек Благовещенска на электроснабжение. Чтобы не зависеть от нерегулярных поставок топлива, народные избранники считают целесообразным увеличить финансирование по программе модернизации ЖКХ и направить полученные средства на ремонт инженерных сетей, что впоследствии позволит переквалифицировать подключенные к газу дома в другую категорию. Предложение уже направлено губернатору региона Александру Козлову.

— «Амургаз» уже попросил субсидию в размере пяти миллионов рублей. Просьба будет рассмотрена на следующей сессии Заксобрания в октябре. Предоставление одной выплаты возможно. Однако я считаю, что объем бюджета области не позволит постоянно субсидировать коммерческое предприятие, — пояснила председатель комитета по бюджету, налогам, экономике и собственности амурского Заксобрания Татьяна Фарафонтова.

Как отмечают в правительстве области, опыт других амурских городов показывает, что переход на электроснабжение возможно провести в небольшие сроки. К примеру, в Белогорске за последние несколько лет после ремонта внутридомовых сетей на электричество перевели почти 100% жилых площадей: из 193 домов сегодня там газифицированы всего пять.

Напомним, 22 сентября жители некоторых домов в области не смогли сварить обед на газовых плитах. Дефицит голубого топлива возник из-за того, что предприятие «Амургаз», находящееся в предбанкротном состоянии, не может выкупать ресурс у поставщиков по предоплате. По данным регионального минэкономразвития, в Приамурье по-прежнему остаются без газа более 20 домов — в Благовещенске, Тамбовке, Ивановке и Константиновке. Следующая плановая поставка газа намечена на середину октября. Между тем проверку по поводу прекращения подачи газа жителям области начала амурская прокуратура. Специалисты оценят, эффективно ли расходовались средства по заключенным договорам предприятия. Известно, что жители региона не имеют крупных долгов перед ресурсоснабжающей организацией.

Фото: finance.bigmir.net


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

снежинко
Цитировать Имя
снежинко, 28 сентября 2015 в 20:43
это что, новый анекдот? помнится, не так давно шла речь о газификации региона, мол, контракт крупный. а теперь и имеющееся испаряется? тоже из-за валютных скачков?:)
0 0
Жорж
Цитировать Имя
Жорж, 29 сентября 2015 в 14:01
И смешно и плакать хочется!
Вместо того что бы продавать газ в Украину, и тот же Китай, вы бы лучше дальний восток газифицировали. Всё против народа , такое ощущение что агенты США завербованные сидят и думают что бы такого сделать плохого, как бы народ совсем задушить, отдали, распродали, разворовали все предприятия организации в советское время,а сейчас ума дать не могут, отдали всё в частные руки а потом цены цены пытаются регулировать, бороться с манопольщиками.
Эх... умом Россию не понять, аршином общим не измерить,у ней особенная стать —
в Россию можно только верить.
0 0
shorm
Цитировать Имя
shorm, 30 сентября 2015 в 22:49
газа не будет, а люди будут платить за электричество по дорогой цене! И это власти решить не могут, бумаг много надо делать, а это тяжелее пасьянса.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.