-->

Газпром просит углубить дно реки Зеи в Амурской области

Однако у государства нет ни денег, ни оборудования на это
20 октября 2015, 14:17
1350 1
Амурская область, 20 октября, ИА «Порт Амур». Для строящегося газопровода «Сила Сибири» Газпрому не хватает глубины реки Зеи. Энергетическая компания попросила государство углубить русло, чтобы сэкономить на логистике. 

Газпром предлагает провести дноуглубительные работы на реке Зее в Амурской области, так как существующий фарватер ограничивает осадку судов и объемы перевозки грузов, пишет «Коммерсантъ». Дело в том, что сейчас по реке могут пройти суда с осадкой 1,1-1,3 метра. Этого недостаточно для того, чтобы перевозить строительные материалы для строящегося газопровода и Амурского газоперерабатывающего газоперерабатывающего завода.

Имеющейся глубины Зеи хватает для транспортировки, однако если бы у подрядчиков Газпрома, которые занимаются перевозкой, была возможность привлекать баржи с посадкой до 1,7 метра, то это позволило бы сэкономить на логистике.

Росморречфлот оценил работы по углублению реки в 250 миллионов рублей в год. На данный момент ввод «Силы Сибири» намечен на 2019 год, Амурского ГПЗ — не ранее 2022 года, то есть общие затраты на дноуглубление за период могут достичь 1,7 миллиарда рублей. Таких средств у государства, впрочем, как и необходимого оборудования, в Приамурье нет.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

COK
COK, 20 октября 2015 в 20:38
Им надо пусть и делают
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+