1000x90 portamur

Генетики создадут новогоднюю елку, которая светится в темноте

Дереву пересадят гены медузы и светлячка
19 декабря 2012, 21:28
2924
19 декабря, portamur.ru. Британские генетики из университета придумали, как с помощью генной инженерии заставить елочные иголки излучать собственный свет сообщает портал vesti.ru. Для этого они собираются пересадить ели два гена, взятые у медуз и светлячков. Один из них отвечает за производство зеленого флуоресцентного белка, а второй вырабатывает фермент люциферазу.

Молодой побег планируется заразить безобидной бактерией, которая несет необходимые гены и встраивает их в ДНК дерева. Затем с помощью химического вещества люциферина, включенного в состав удобрений, будет активирован фермент, который «включит» светящийся белок. В итоге модифицированная хвоя будет светиться как в темноте, так и при дневном освещении.

Какой бы фантастической ни казалась эта идея, при ее разработке ученые опирались на предыдущие успешные научные работы. Ранее подобным путём были созданы светящийся в темноте шелк, картофель и даже мыши и поросята.

Единственной проблемой, которую видят авторы проекта, является цена удивительной елки. По их подсчетам ,такое дерево будет стоить около $320 и окажется по карману далеко не всем. Однако они полагают, что такой необычный товар в любом случае будет пользоваться спросом.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.