Генетики создадут новогоднюю елку, которая светится в темноте

Дереву пересадят гены медузы и светлячка
19 декабря 2012, 21:28
2889
19 декабря, portamur.ru. Британские генетики из университета придумали, как с помощью генной инженерии заставить елочные иголки излучать собственный свет сообщает портал vesti.ru. Для этого они собираются пересадить ели два гена, взятые у медуз и светлячков. Один из них отвечает за производство зеленого флуоресцентного белка, а второй вырабатывает фермент люциферазу.

Молодой побег планируется заразить безобидной бактерией, которая несет необходимые гены и встраивает их в ДНК дерева. Затем с помощью химического вещества люциферина, включенного в состав удобрений, будет активирован фермент, который «включит» светящийся белок. В итоге модифицированная хвоя будет светиться как в темноте, так и при дневном освещении.

Какой бы фантастической ни казалась эта идея, при ее разработке ученые опирались на предыдущие успешные научные работы. Ранее подобным путём были созданы светящийся в темноте шелк, картофель и даже мыши и поросята.

Единственной проблемой, которую видят авторы проекта, является цена удивительной елки. По их подсчетам ,такое дерево будет стоить около $320 и окажется по карману далеко не всем. Однако они полагают, что такой необычный товар в любом случае будет пользоваться спросом.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».