Генконсул РФ погиб в Японии, пытаясь поймать падающий мяч

Владимир Пушков сорвался со скалистого обрыва
28 мая 2012, 11:22
956
В Японии в результате несчастного случая погиб генеральный консул России в Ниигате Владимир Пушков. ЧП произошло в городе Ниигата во время игры в волейбол, сообщают японские СМИ.

В парке города Агано префектуры Ниигата проводили пикник сотрудники генконсульства России. Играя в волейбол, генеральный консул Владимир Пушков пытался поймать улетавший мяч и сорвался с большой высоты со скалистого обрыва. Он скончался в результате сильных ушибов, в частности, головы.

Пушкову пытался помочь его коллега Роман Колесник, который получил при этом травму спины. Дипломат вертолетом доставлен в одну из клиник города Ниигата, он находится в сознании.

Публикации в японских СМИ о случившемся полны сожалений и печали. В социальных сетях представители российской диаспоры в Ниигате с теплотой вспоминают погибшего дипломата, называя его, в частности, «очень деятельным и добросердечным человеком».

Владимиру Пушкову было 55 лет. Профессиональный востоковед, японист, ранее он возглавлял консульский отдел посольства России в Японии, служил советником-посланником в Сингапуре.

Автор фото: кадр НТВ.
Источник: РИА PrimaMedia
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».