Геннадий Онищенко: «Самоочищение воды в амурских реках будет идти долго, больше года»

Воду для амурчан гиперхлорируют по-прежнему
29 августа 2013, 12:27
1031
Благовещенск, 29 августа, ИА «Порт Амур». Самоочищение воды в реках Амур и Зея после наводнения продолжится минимум год. В ближайшее время на территориях, освобожденных от воды, начнется дезинфекция инженерных коммуникаций, очистка выгребных ям, колодцев. Будут применят и гиперхлорирование воды. Об этом вчера заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

— Люди активно входят в опасную зону, когда вода простояла по месяцу, в ней находятся продукты биологического гниения, ил. Поэтому сейчас будем уделять внимание инженерной очистке: необходимо очистить выгребные ямы в подворьях, и самое главное — пострадавшие колодцы, которых более 2 000, — сообщил главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко. — Нужно все промыть и обеспечить постоянную дезинфекцию.

По словам Онищенко, специалисты уже отобрали воду в створе рек, чтобы изучить ее вирусный, микробиологический, химический состав. 

— Смыв произошел с огромной территории, в том числе и на китайской стороне. Сейчас река (Амур — прим. ред.) интенсивная, полная ядохимикатов и пестицидов, использованных для развития сельского хозяйства. Это наша общая с китайцами беда. Самоочищение воды будет идти долго, больше года, — отметил глава Роспотребнадзора.

Помимо дезинфицирования воды, специалисты Роспотребнадзора уделят внимание дератизации — меры по уничтожению грызунов.

Кстати:

Как сообщил Геннадий Онищенко, даже если бы не было наводнения, гиперхлорирование все равно коснулось бы горожан. «Осенью всегда стараемся воду хлорировать более сильно», — сообщил глава Роспотребнадзора. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».