Геннадий Онищенко: «Сибирскую язву к страшным инфекциям я бы не относил»

Затопленному Приамурью грозит вспышка энтеровирусной инфекции
18 августа 2013, 16:31
2329 1
Амурская область, 18 августа, ИА «Порт Амур». Геннадий Онищенко считает, что сибирская язва не так страшна, как кажется. Главный санитарный врач России больше опасается за заражение пострадавших от наводнения амурчан энтеровирусными инфекциями. 

— Я бы не назвал сибирскую язву страшной болезнью. Да, она передается к человеку и протекает тяжело, но у нас есть методы ее лечения — антибиотики, — сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. — Симптомы болезни — антракс (черный налет, корка — прим. ред.), воспаление подмышечного лимфоузла, повышение температуры. Главное — вовремя начать лечение.

Онищенко отметил, что, по предварительным данным, в Приамурье сибироязвенных пунктов и скотомогильников нет. 

— Мы все узнаем после того, как сойдет вода, — отметил главный санитарный врач страны. — Будут произведены соответствующие исследования и обеззараживание территории. 

Большее беспокойство эпидемиологов вызывает вероятность распространения энтеровирусных инфекций, которые передаются как алиментарным (через воду, пищу), так и воздушно-капельным путем. Для профилактики болезней в Приамурье большое внимание сейчас уделяется качеству водоснабжения

Отметим, что амурские власти все же не считают лишним привить крупный рогатый скот от сибирской язвы. Опасения вызвала ситуация в Еврейской автономной области, где большая вода размыла скотомогильник с останками животных, больных этим вирусом. 

Напомним, сейчас в области активно вакцинируют скот от ящура. Вторая вспышка этого опасного заболевания произошла в Усть-Ивановке в августе.

Фото: ГУ МЧС России по Амурской области.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

RIHI
RIHI, 18 августа 2013 в 21:03
Сибирская язва для него не болезнь, петрушка наркотик, что ещё он завтра вымолвит? Жириновский дельные вещи говорит, хоть в пустоту, а этого чудика слушают и клоуном не обзывают.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.