Геннадий Онищенко: «Сибирскую язву к страшным инфекциям я бы не относил»

Затопленному Приамурью грозит вспышка энтеровирусной инфекции
18 августа 2013, 16:31
2300 1
Амурская область, 18 августа, ИА «Порт Амур». Геннадий Онищенко считает, что сибирская язва не так страшна, как кажется. Главный санитарный врач России больше опасается за заражение пострадавших от наводнения амурчан энтеровирусными инфекциями. 

— Я бы не назвал сибирскую язву страшной болезнью. Да, она передается к человеку и протекает тяжело, но у нас есть методы ее лечения — антибиотики, — сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. — Симптомы болезни — антракс (черный налет, корка — прим. ред.), воспаление подмышечного лимфоузла, повышение температуры. Главное — вовремя начать лечение.

Онищенко отметил, что, по предварительным данным, в Приамурье сибироязвенных пунктов и скотомогильников нет. 

— Мы все узнаем после того, как сойдет вода, — отметил главный санитарный врач страны. — Будут произведены соответствующие исследования и обеззараживание территории. 

Большее беспокойство эпидемиологов вызывает вероятность распространения энтеровирусных инфекций, которые передаются как алиментарным (через воду, пищу), так и воздушно-капельным путем. Для профилактики болезней в Приамурье большое внимание сейчас уделяется качеству водоснабжения

Отметим, что амурские власти все же не считают лишним привить крупный рогатый скот от сибирской язвы. Опасения вызвала ситуация в Еврейской автономной области, где большая вода размыла скотомогильник с останками животных, больных этим вирусом. 

Напомним, сейчас в области активно вакцинируют скот от ящура. Вторая вспышка этого опасного заболевания произошла в Усть-Ивановке в августе.

Фото: ГУ МЧС России по Амурской области.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

RIHI
RIHI, 18 августа 2013 в 21:03
Сибирская язва для него не болезнь, петрушка наркотик, что ещё он завтра вымолвит? Жириновский дельные вещи говорит, хоть в пустоту, а этого чудика слушают и клоуном не обзывают.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.