Геннадий Онищенко: «Сибирскую язву к страшным инфекциям я бы не относил»

Затопленному Приамурью грозит вспышка энтеровирусной инфекции
18 августа 2013, 16:31
2240 1
Амурская область, 18 августа, ИА «Порт Амур». Геннадий Онищенко считает, что сибирская язва не так страшна, как кажется. Главный санитарный врач России больше опасается за заражение пострадавших от наводнения амурчан энтеровирусными инфекциями. 

— Я бы не назвал сибирскую язву страшной болезнью. Да, она передается к человеку и протекает тяжело, но у нас есть методы ее лечения — антибиотики, — сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. — Симптомы болезни — антракс (черный налет, корка — прим. ред.), воспаление подмышечного лимфоузла, повышение температуры. Главное — вовремя начать лечение.

Онищенко отметил, что, по предварительным данным, в Приамурье сибироязвенных пунктов и скотомогильников нет. 

— Мы все узнаем после того, как сойдет вода, — отметил главный санитарный врач страны. — Будут произведены соответствующие исследования и обеззараживание территории. 

Большее беспокойство эпидемиологов вызывает вероятность распространения энтеровирусных инфекций, которые передаются как алиментарным (через воду, пищу), так и воздушно-капельным путем. Для профилактики болезней в Приамурье большое внимание сейчас уделяется качеству водоснабжения

Отметим, что амурские власти все же не считают лишним привить крупный рогатый скот от сибирской язвы. Опасения вызвала ситуация в Еврейской автономной области, где большая вода размыла скотомогильник с останками животных, больных этим вирусом. 

Напомним, сейчас в области активно вакцинируют скот от ящура. Вторая вспышка этого опасного заболевания произошла в Усть-Ивановке в августе.

Фото: ГУ МЧС России по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

RIHI
RIHI, 18 августа 2013 в 21:03
Сибирская язва для него не болезнь, петрушка наркотик, что ещё он завтра вымолвит? Жириновский дельные вещи говорит, хоть в пустоту, а этого чудика слушают и клоуном не обзывают.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.