Гарри, принцу Уэльскому, сегодня исполняется 28 лет

8 лет назад не стало «голоса нашего детства» — Клары Румяновой
18 сентября 2012, 08:44
608
18 сентября, portamur.ru. Гарри Чарльз Альберт Дэвид Виндзор родился 18 сентября 1984 года, в госпитале Святой Мэри в Паддингтоне, центральном районе Лондона, пишет dateinfo.ru.  

Принцесса Диана, недополучившая в детстве родительской ласки, окружала своих сыновей заботой и вниманием, поэтому у маленького Гарри, как и у его старшего брата, было счастливое детство. Диана настояла на том, чтобы ее дети не обучались изолированно, как подобает королевским отпрыскам, а пошли в школу, где могли бы общаться со сверстниками.
 
До 17 лет Гарри практически не попадал в объектив папарацци, которые поголовно были увлечены его старшим братом Уильямом. Однако когда из рыжего конопатого мальчишки Гарри превратился в стройного высокого юношу с озорной искоркой во взгляде, он резко начал привлекать к себе внимание журналистов и девушек со всей планеты.
 
В 2001 году в рейтинге самых сексуальных мужчин Великобритании он с ходу занял 11 место, в то время как его брат вообще не попал в список. Женским вниманием младший принц Уэльский не обделен. Он нравится девушкам, и частенько хвастал своими победами на любовном фронте перед товарищами, а уж любовные письма, хранящиеся у Гарри, по слухам, занимают два секретера.
 
В мае 2005 года Гарри поступил в Королевскую Военную Академию в Сэндхерсте. Он успешно прошел 44-недельный курс тренировок и в апреле 2006-го в звании второго лейтенанта был отправлен в Королевскую конную гвардию. В конце апреля 2007 было объявлено, что принц будет направлен на службу в Ирак, однако уже в мае было решено направить его в Афганистан. В декабре 2007 — феврале 2008 года он нес службу в провинции Гильменд в качестве авиационного наводчика. 16 апреля 2011 года ему было присвоено звание капитана Армейского воздушного корпуса.  

***

Клара Михайловна Румянова родилась 8 декабря 1929 года в Ленинграде. В конце 1940-х годов Клара переехала в Москву и с первой попытки поступила во ВГИК. Училась у Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. Во время учебы часто ездила с концертами в Подмосковье. Снималась в кино.

У Клары с детства был очень низкий голос. Все изменил случай — однажды Румянова очень сильно простыла, простуда вызвала осложнение — крупозное воспаление легких, от которого девушка чуть не умерла. Клара потеряла голос, продолжение учебы оказалось под угрозой, пишет calend.ru.

Полгода Сергей Герасимов запрещал Кларе Румяновой разговаривать даже шепотом, общались они посредством записок. Когда же ее голос полностью восстановился, он оказался вдруг очень высоким. Именно этот голос очень хорошо знаком миллионам телезрителей.

В 1953 году Клара Румянова окончила ВГИК и стала актрисой Театра-студии киноактера. Сниматься в кино начала, еще будучи студенткой. На экранах она появилась в фильмах «Сельский врач», «Они были первыми», «Четверо», «Воскресение», «12 стульев» и других.

С 1970-х Румянова практически перестала сниматься. Она очень тяжело переживала отсутствие приглашений от киностудий, но в то же время стала одной из самых востребованных актрис для озвучивания мультфильмов и радиопередач. Клара записывалась на радио, исполняла детские песни, романсы, выступала на эстраде с поэтическими композициями.

Ее по праву называют «Голос нашего детства» — более 300 мультфильмов озвучены этой замечательной актрисой. Она единственная удостоена почетного звания «Заслуженный артист РСФСР» за работу в мультипликации. Автор книги «Имя мне — женщина».

Скончалась Клара Румянова 18 сентября 2004 года в Москве.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.