Герои «Спокойной ночи, малыши!» подарили детской больнице Приамурья 1,5 миллиона рублей

На эти деньги организация сможет купить медицинское оборудование
27 сентября 2018, 19:35
551
Один из банков вместе с героями телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» провели акцию «Мир без слез» и подарили Амурской областной детской больнице сертификат на 1,5 миллиона рублей. На эти деньги будет приобретено медицинское оборудование для маленьких пациентов.

— Программа «Мир без слез» направлена на поддержку отечественного здравоохранения с тем, чтобы каждый ребенок в нашей стране мог получить своевременную квалифицированную помощь по месту жительства. Подать заявку для участия в программе может любая детская больница. Медицинские учреждения, участвующие в благотворительной программе банка, сами выбирают, какое именно оборудование им необходимо для повышения качества помощи детям, — отметил вице-президент банка «ВТБ» Александр Ерофеев.

Главный врач Амурской областной детской клинической больницы Руслан Белоус рассказал, что на выделенные средства учреждением будет приобретена уродинамическая система для обследования детей с нарушениями процесса мочеиспускания.

— У нас такая система была и доказала свою высокую эффективность, но она свой ресурс выработала, и сейчас в АОДКБ этого оборудования нет, к сожалению. Это дорогая аппаратура, ее стоимость — 2 миллиона 500 тысяч рублей. К сертификату банка мы добавим имеющиеся собственные средства и теперь сможем ее купить, — прокомментировал доктор.

Также гости больницы организовали праздничное представление для ребят, которые проходят лечение в больнице. На учреждении выступили фокусники вместе с заслуженной артисткой России Натальей Голубенцевой — «мамой» Степашки.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.