Герои «Спокойной ночи, малыши!» подарили детской больнице Приамурья 1,5 миллиона рублей

На эти деньги организация сможет купить медицинское оборудование
27 сентября 2018, 19:35
494
Один из банков вместе с героями телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» провели акцию «Мир без слез» и подарили Амурской областной детской больнице сертификат на 1,5 миллиона рублей. На эти деньги будет приобретено медицинское оборудование для маленьких пациентов.

— Программа «Мир без слез» направлена на поддержку отечественного здравоохранения с тем, чтобы каждый ребенок в нашей стране мог получить своевременную квалифицированную помощь по месту жительства. Подать заявку для участия в программе может любая детская больница. Медицинские учреждения, участвующие в благотворительной программе банка, сами выбирают, какое именно оборудование им необходимо для повышения качества помощи детям, — отметил вице-президент банка «ВТБ» Александр Ерофеев.

Главный врач Амурской областной детской клинической больницы Руслан Белоус рассказал, что на выделенные средства учреждением будет приобретена уродинамическая система для обследования детей с нарушениями процесса мочеиспускания.

— У нас такая система была и доказала свою высокую эффективность, но она свой ресурс выработала, и сейчас в АОДКБ этого оборудования нет, к сожалению. Это дорогая аппаратура, ее стоимость — 2 миллиона 500 тысяч рублей. К сертификату банка мы добавим имеющиеся собственные средства и теперь сможем ее купить, — прокомментировал доктор.

Также гости больницы организовали праздничное представление для ребят, которые проходят лечение в больнице. На учреждении выступили фокусники вместе с заслуженной артисткой России Натальей Голубенцевой — «мамой» Степашки.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).