ГИБДД хочет обязать пешеходов носить светоотражающие стикеры

Каждый четвертый наезд происходит на «зебре»
14 ноября 2012, 10:32
1756 5
Российская Госавтоинспекция предложила законодательно обязать пешеходов носить светоотражающие стикеры на одежде в темное время суток. Как заявили в ГИБДД, в настоящее время уже готовятся изменения в Правила дорожного движения. Такая мера должна снизить число наездов на пешеходов, сообщают vesti.ru.

Как заявил РИА «Новости» замначальника Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин, готовятся новые правила и изменения в ПДД.  

«Одно из них назову. Предполагается заменить рекомендательную норму нанесения светоотражающих элементов на одежду пешехода в темное время суток на обязательную норму. Эта мера должна помочь сократить число наездов на пешеходов в темное время суток», — заявил Кузин.

Ранее «Союз пешеходов» представил на общественные слушания программу по обеспечению безопасности пешеходов на дороге. Нововведения должны помочь спасти жизни шести тысячам человек. Предлагалось как раз сделать обязательной норму носить в темное время суток одежду со светоотражающими элементами.  

Ежегодно треть всех дорожных происшествий составляют наезды на пешеходов. Каждый четвертый наезд происходит на пешеходном переходе. Подавляющее большинство — 95,5% таких происшествий — зарегистрировано в городах и населенных пунктах. Число погибших в них увеличилось на 10,9%. В новом проекте поправок в Правила дорожного движения требование обязательных светоэлементов в темное время суток есть, но предпочтение отдается не одежде, а браслетам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Иван
Иван, 14 ноября 2012 в 10:57
Будут теперь не простых пешеходов сбивать, а со стикерами!
0 0
Андрей
Андрей, 14 ноября 2012 в 11:58
Нужно обязать власти городов осветить все пешеходные переходы! А водителей обязать не еба***ся в шары! И все будет гут!
0 0
Андрей
Андрей, 14 ноября 2012 в 12:00
А кто из водил все таки наезжает на пешеходов и ебе****ся в шары - выжигать каленым железом, потому как приминяет шары не по назначению!
0 0
damfel12
damfel12, 14 ноября 2012 в 12:58
ДА!!!!!! А у нас темное время суток и в 8 утра и в 6 вечера!!!! А со стикернутым пешеходом водитель будет умнее за рулем или протрезвеет сразу?! Ничего более умного придумать не могли. Опять свою головную боль переваливают на людей-пешеходов. Картинка еще та будет: шикарная шубка вся увешена стикерами. Дурь. Работать надо по предупреждению наездов, а не отрабатывать наезды по факту!!!!! Хожу каждый день по пешеходному переходу через Дьяченко в районе 9 школы и понимаю водителей - там поток детей в школу, родителей с детьми в садик, людей на работу. Водители лавируют между людьми, мрак, страшно ребенка в 1-ом классе одного отпускать. Надо бы светофор - удобно и пешеходам, и водителям. Поставили светофорчик возле Белого дома на 50 лет Октября, зачем?! там поток людей нескончаемый?!
0 0
Александра
Александра, 14 ноября 2012 в 17:14
Можно купить недорогие светоотражающие браслеты наклейки и брелки на сайте [реклама запрещена, читайте правила]
и обвешаться как елка!
0 0
Anonymous
Anonymous, 15 ноября 2012 в 03:11
КираKos, что реально нужно запретить, так это мотоциклистов. Мотоциклист на дороге - самый опасный объект, зачастую он гоняет быстрее всех, чаще нарушает положение на дороге и опасен как для окружающих, так и для себя.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.