1000x90 portamur

ГИБДД хочет обязать пешеходов носить светоотражающие стикеры

Каждый четвертый наезд происходит на «зебре»
14 ноября 2012, 10:32
1800 5
Российская Госавтоинспекция предложила законодательно обязать пешеходов носить светоотражающие стикеры на одежде в темное время суток. Как заявили в ГИБДД, в настоящее время уже готовятся изменения в Правила дорожного движения. Такая мера должна снизить число наездов на пешеходов, сообщают vesti.ru.

Как заявил РИА «Новости» замначальника Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин, готовятся новые правила и изменения в ПДД.  

«Одно из них назову. Предполагается заменить рекомендательную норму нанесения светоотражающих элементов на одежду пешехода в темное время суток на обязательную норму. Эта мера должна помочь сократить число наездов на пешеходов в темное время суток», — заявил Кузин.

Ранее «Союз пешеходов» представил на общественные слушания программу по обеспечению безопасности пешеходов на дороге. Нововведения должны помочь спасти жизни шести тысячам человек. Предлагалось как раз сделать обязательной норму носить в темное время суток одежду со светоотражающими элементами.  

Ежегодно треть всех дорожных происшествий составляют наезды на пешеходов. Каждый четвертый наезд происходит на пешеходном переходе. Подавляющее большинство — 95,5% таких происшествий — зарегистрировано в городах и населенных пунктах. Число погибших в них увеличилось на 10,9%. В новом проекте поправок в Правила дорожного движения требование обязательных светоэлементов в темное время суток есть, но предпочтение отдается не одежде, а браслетам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Иван
Иван, 14 ноября 2012 в 10:57
Будут теперь не простых пешеходов сбивать, а со стикерами!
0 0
Андрей
Андрей, 14 ноября 2012 в 11:58
Нужно обязать власти городов осветить все пешеходные переходы! А водителей обязать не еба***ся в шары! И все будет гут!
0 0
Андрей
Андрей, 14 ноября 2012 в 12:00
А кто из водил все таки наезжает на пешеходов и ебе****ся в шары - выжигать каленым железом, потому как приминяет шары не по назначению!
0 0
damfel12
damfel12, 14 ноября 2012 в 12:58
ДА!!!!!! А у нас темное время суток и в 8 утра и в 6 вечера!!!! А со стикернутым пешеходом водитель будет умнее за рулем или протрезвеет сразу?! Ничего более умного придумать не могли. Опять свою головную боль переваливают на людей-пешеходов. Картинка еще та будет: шикарная шубка вся увешена стикерами. Дурь. Работать надо по предупреждению наездов, а не отрабатывать наезды по факту!!!!! Хожу каждый день по пешеходному переходу через Дьяченко в районе 9 школы и понимаю водителей - там поток детей в школу, родителей с детьми в садик, людей на работу. Водители лавируют между людьми, мрак, страшно ребенка в 1-ом классе одного отпускать. Надо бы светофор - удобно и пешеходам, и водителям. Поставили светофорчик возле Белого дома на 50 лет Октября, зачем?! там поток людей нескончаемый?!
0 0
Александра
Александра, 14 ноября 2012 в 17:14
Можно купить недорогие светоотражающие браслеты наклейки и брелки на сайте [реклама запрещена, читайте правила]
и обвешаться как елка!
0 0
Anonymous
Anonymous, 15 ноября 2012 в 03:11
КираKos, что реально нужно запретить, так это мотоциклистов. Мотоциклист на дороге - самый опасный объект, зачастую он гоняет быстрее всех, чаще нарушает положение на дороге и опасен как для окружающих, так и для себя.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.