ГИБДД хочет обязать пешеходов носить светоотражающие стикеры

Каждый четвертый наезд происходит на «зебре»
14 ноября 2012, 10:32
1774 5
Российская Госавтоинспекция предложила законодательно обязать пешеходов носить светоотражающие стикеры на одежде в темное время суток. Как заявили в ГИБДД, в настоящее время уже готовятся изменения в Правила дорожного движения. Такая мера должна снизить число наездов на пешеходов, сообщают vesti.ru.

Как заявил РИА «Новости» замначальника Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин, готовятся новые правила и изменения в ПДД.  

«Одно из них назову. Предполагается заменить рекомендательную норму нанесения светоотражающих элементов на одежду пешехода в темное время суток на обязательную норму. Эта мера должна помочь сократить число наездов на пешеходов в темное время суток», — заявил Кузин.

Ранее «Союз пешеходов» представил на общественные слушания программу по обеспечению безопасности пешеходов на дороге. Нововведения должны помочь спасти жизни шести тысячам человек. Предлагалось как раз сделать обязательной норму носить в темное время суток одежду со светоотражающими элементами.  

Ежегодно треть всех дорожных происшествий составляют наезды на пешеходов. Каждый четвертый наезд происходит на пешеходном переходе. Подавляющее большинство — 95,5% таких происшествий — зарегистрировано в городах и населенных пунктах. Число погибших в них увеличилось на 10,9%. В новом проекте поправок в Правила дорожного движения требование обязательных светоэлементов в темное время суток есть, но предпочтение отдается не одежде, а браслетам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Иван
Иван, 14 ноября 2012 в 10:57
Будут теперь не простых пешеходов сбивать, а со стикерами!
0 0
Андрей
Андрей, 14 ноября 2012 в 11:58
Нужно обязать власти городов осветить все пешеходные переходы! А водителей обязать не еба***ся в шары! И все будет гут!
0 0
Андрей
Андрей, 14 ноября 2012 в 12:00
А кто из водил все таки наезжает на пешеходов и ебе****ся в шары - выжигать каленым железом, потому как приминяет шары не по назначению!
0 0
damfel12
damfel12, 14 ноября 2012 в 12:58
ДА!!!!!! А у нас темное время суток и в 8 утра и в 6 вечера!!!! А со стикернутым пешеходом водитель будет умнее за рулем или протрезвеет сразу?! Ничего более умного придумать не могли. Опять свою головную боль переваливают на людей-пешеходов. Картинка еще та будет: шикарная шубка вся увешена стикерами. Дурь. Работать надо по предупреждению наездов, а не отрабатывать наезды по факту!!!!! Хожу каждый день по пешеходному переходу через Дьяченко в районе 9 школы и понимаю водителей - там поток детей в школу, родителей с детьми в садик, людей на работу. Водители лавируют между людьми, мрак, страшно ребенка в 1-ом классе одного отпускать. Надо бы светофор - удобно и пешеходам, и водителям. Поставили светофорчик возле Белого дома на 50 лет Октября, зачем?! там поток людей нескончаемый?!
0 0
Александра
Александра, 14 ноября 2012 в 17:14
Можно купить недорогие светоотражающие браслеты наклейки и брелки на сайте [реклама запрещена, читайте правила]
и обвешаться как елка!
0 0
Anonymous
Anonymous, 15 ноября 2012 в 03:11
КираKos, что реально нужно запретить, так это мотоциклистов. Мотоциклист на дороге - самый опасный объект, зачастую он гоняет быстрее всех, чаще нарушает положение на дороге и опасен как для окружающих, так и для себя.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».