ГИБДД отказала АмГУ в пешеходном переходе возле остановки «Студенческая»

Ради того, чтобы переходить дорогу в этом месте, студенты не раз выпиливали забор и сами рисовали «зебру»
22 января 2013, 12:44
1276 5
Благовещенск, 22 января, portamur.ru. Амурский государственный университет получил официальный отказ в новом пешеходном переходе от ГИБДД. Популярное у студентов место нарушений — участок дороги между вузом и остановкой «Студенческая» — так и останется без «зебры», пишет 2x2.su.

— Вопрос о переходе поднимался уже давно. С просьбами в ГИБДД мы обращались и при прошлом ректоре, и еще при первом назначении Плутенко главой вуза. Нам отказывали. В этот раз мы подали официальное письменное прошение, но ответ снова оказался отрицательным, — рассказал начальник управления собственной безопасности АмГУ Юрий Шипун. — Этот участок возле остановки потенциально аварийный. Студенты постоянно переходят здесь, потому что им удобно идти с остановки через калитку в заборе. ГАИ неоднократно предписывало принять нам меры и закрыть этот проход.   

Но леерные ограждения студентов не останавливают. Каждый год неизвестные спиливают часть забора, ограждающего проход тротуара от проезжей части. А два года назад на этом месте появилась несанкционированная «зебра». При помощи кисточки и белой краски кто-то нарисовал разметку перехода в удобном для студентов месте.  

ГИБДД отказ аргументировала наличием перехода со светофором в ста метрах от остановки.

«В соответствии с требованиями п.4.5.2.1 ГОСТ Р 52766-2007 пешеходные переходы через автомобильные дороги в населенных пунктах располагаются через 200-300 метров», — цитата из документа-ответа ГИБДД на запрос АмГУ.  

Однако переход по улице Студенческой может все-таки появиться, но уже на другом участке. К завершению строительства бассейна на территории АмГУ руководство вуза планирует подать новый запрос в ГИБДД.  

— Когда бассейн будет функционировать, понадобится удобный маршрут подхода к нему. Поэтому мы хотим, чтобы Т-образный перекресток появился чуть дальше остановки, в том месте, где есть заезд к комбинату питания АмГУ, — добавил Юрий Шипун.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Pineapple
Pineapple, 22 января 2013 в 13:32
что мешает выходить на торговом центре, а дальше по перекрестку?
0 0
janes
janes, 22 января 2013 в 14:08
Лишних полтора квартала чапать!
0 0
Андрей
Андрей, 22 января 2013 в 15:12
Цитата
janes пишет:
Лишних полтора квартала чапать!

От троллейбусной остановки до перекреста, оборудованного светофором (Студенческая-Игн.шоссе), метров 30, не больше, их пройти не так сложно.
0 0
skorpio
skorpio, 22 января 2013 в 16:07
"потому что им удобно идти с остановки через калитку в заборе."
Не было бы калитки, не было бы проблемы...
0 0
южная
южная, 22 января 2013 в 16:32
дай волю пешеходам, так некоторые из них начнуть прямо по дорогам ходить (потому что им так удобней) и возмущаться, что здесь машины ездят. как сознательный пешеход я негодую :no:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».