ГИБДД отказала АмГУ в пешеходном переходе возле остановки «Студенческая»

Ради того, чтобы переходить дорогу в этом месте, студенты не раз выпиливали забор и сами рисовали «зебру»
22 января 2013, 12:44
1242 5
Благовещенск, 22 января, portamur.ru. Амурский государственный университет получил официальный отказ в новом пешеходном переходе от ГИБДД. Популярное у студентов место нарушений — участок дороги между вузом и остановкой «Студенческая» — так и останется без «зебры», пишет 2x2.su.

— Вопрос о переходе поднимался уже давно. С просьбами в ГИБДД мы обращались и при прошлом ректоре, и еще при первом назначении Плутенко главой вуза. Нам отказывали. В этот раз мы подали официальное письменное прошение, но ответ снова оказался отрицательным, — рассказал начальник управления собственной безопасности АмГУ Юрий Шипун. — Этот участок возле остановки потенциально аварийный. Студенты постоянно переходят здесь, потому что им удобно идти с остановки через калитку в заборе. ГАИ неоднократно предписывало принять нам меры и закрыть этот проход.   

Но леерные ограждения студентов не останавливают. Каждый год неизвестные спиливают часть забора, ограждающего проход тротуара от проезжей части. А два года назад на этом месте появилась несанкционированная «зебра». При помощи кисточки и белой краски кто-то нарисовал разметку перехода в удобном для студентов месте.  

ГИБДД отказ аргументировала наличием перехода со светофором в ста метрах от остановки.

«В соответствии с требованиями п.4.5.2.1 ГОСТ Р 52766-2007 пешеходные переходы через автомобильные дороги в населенных пунктах располагаются через 200-300 метров», — цитата из документа-ответа ГИБДД на запрос АмГУ.  

Однако переход по улице Студенческой может все-таки появиться, но уже на другом участке. К завершению строительства бассейна на территории АмГУ руководство вуза планирует подать новый запрос в ГИБДД.  

— Когда бассейн будет функционировать, понадобится удобный маршрут подхода к нему. Поэтому мы хотим, чтобы Т-образный перекресток появился чуть дальше остановки, в том месте, где есть заезд к комбинату питания АмГУ, — добавил Юрий Шипун.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Pineapple
Pineapple, 22 января 2013 в 13:32
что мешает выходить на торговом центре, а дальше по перекрестку?
0 0
janes
janes, 22 января 2013 в 14:08
Лишних полтора квартала чапать!
0 0
Андрей
Андрей, 22 января 2013 в 15:12
Цитата
janes пишет:
Лишних полтора квартала чапать!

От троллейбусной остановки до перекреста, оборудованного светофором (Студенческая-Игн.шоссе), метров 30, не больше, их пройти не так сложно.
0 0
skorpio
skorpio, 22 января 2013 в 16:07
"потому что им удобно идти с остановки через калитку в заборе."
Не было бы калитки, не было бы проблемы...
0 0
южная
южная, 22 января 2013 в 16:32
дай волю пешеходам, так некоторые из них начнуть прямо по дорогам ходить (потому что им так удобней) и возмущаться, что здесь машины ездят. как сознательный пешеход я негодую :no:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.