Гигантскую тыкву попытаются вырастить школьники из Чигирей

В эксперименте за лето поучаствуют 350 учеников
12 июля 2018, 20:24
416
Школьники и педагоги из села Чигири Благовещенского района хотят прославиться на всю страну самой крупной выращенной тыквой. В эксперименте, который проводится в рамках программы по гарденотерапии, за лето поучаствуют 350 ребят, сообщает ИА «Город».

Сейчас бахчевое растение только цветет, и требует 800 литров воды каждую неделю. Сам плод будет прибавлять в весе по 2 килограмма каждую ночь.

Пока в школе не решили, пойдет ли тыква на стол, ведь все выращенное на участке потом в течение года готовится для детей в школьной столовой.

— Была выращена тыква весом 436 килограммов. Это абсолютный рекорд для России. Сорт «Гигант Атлантики». И Александр Чусов, который вырастил эту тыкву, любезно предоставил несколько семян для проведения гарденотерапии в Амурской области, — рассказала заведующая пришкольным опытным участком Галина Попова.

Гарденотерапию в чигиринской школе развивают уже пару лет. Благодаря ей ребята свободнее общаются со взрослыми, друг с другом и становятся спокойнее. Так что педагоги планируют обустроить еще и сад.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Зои и Коул — ученые будущего, которые разрабатывают идеальных романтических партнеров — синтетиков. Их цель — избавить людей от одиночества и неразделенной любви. Но чем дальше они продвигаются в своих экспериментах, тем сомнительнее выглядят результаты их работы…
Встреча со странной девушкой на затерянном лесном озере и её поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: неизвестный недуг высасывает из него все жизненные силы. Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?