Глава амурского Роспотребнадзора рассказала о ситуации с омикроном

Очаг локализован
14 января 2022, 15:20
1976
Главный санитарный врач Амурской области Ольга Курганова сообщила о локализации очага омикрона и предположила, что в регионе могут находиться и другие инфицированнные новым штаммом. 

«Началась циркуляция штамма «Омикрон». Вчера зарегистрировали первый случай заболевания новым штаммом у семьи, вернувшейся из Турции. Это были сотрудники одного из предприятий, где очень четкий регламент — тестирование всех лиц, кто возвращается из-за рубежа или других регионов. Это позволило быстро получить информацию и локализовать семью по месту проживания. У трех членов семьи выделен возбудитель, заболевание протекает в легкой форме. Взрослые привиты. Ситуация локализована, — сообщила в ходе заседания оперштаба главный санитарный врач области Ольга Курганова. — Если в целом говорить об омикроне, — мы понимаем, что возвращаются люди из других регионов и так быстро не всегда получается диагностировать новый штамм. Таким образом можем предполагать, что в области уже могут находиться люди, которые инфицированы омикроном».

По словам руководителя управления Роспотребнадзора, если на новогодних каникулах число заражений падало, то сейчас специалисты отмечают прирост заболеваемости «ковидом».

Как сообщает пресс-служба правительства области, высокий показатель — в Михайловском, Ромненском, Тамбовском, Ивановском районах и городе Зея. Больше всего заболевших среди амурчан, в возрасте 65 лет и выше.

При этом, 94% всех заболевших — непривитые пациенты. У 30% ковид протекает в тяжелой форме, у 70% — с признаками ОРВИ.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.