Глава Белогорска не дал прокурору выселить семью из муниципальной квартиры

«Все юристы администрации боролись за нас», — сказала Любовь Наумова
24 мая 2011, 15:51
799
Прокурору Белогорска не разрешили выселить малоимущую семью из муниципальной квартиры, сообщает информационный портал «ТВС-медиа». Городской суд признал законными действия администрации, еще в 2009 году предоставившей разгромленную квартиру малоимущей семье, не состоящей на учете нуждающихся в жилье.

Гражданское разбирательство прошло по заявлению прокурора Белогорска. Он посчитал, что своими действиями исполнительная власть нарушила права людей, уже стоящих в очереди на получения жилья.

Интересы семьи Наумовых в суде представил юрист администрации. Он пояснил, что в 2009 году за помощью к городской власти обратилась Любовь Наумова. Вместе с семьей, где есть и несовершеннолетний ребенок, она приехала из Казахстана. Уехать «в никуда» ее заставили обстоятельства. Снимать жилье на длительное время было сложно, поэтому и обратились за помощью в администрацию. Там предложили однокомнатную муниципальную квартиру.

Жилплощадь находилась в отдаленном от центра города районе. Ранее ее предлагали тем, кто годами стоял в очереди на предоставление жилья, но никто получать такую квартиру не хотел.

— Когда я вошла, на полкомнаты росло дерево. Черемуха вросла в квартиру, — вспоминает Любовь Наумова. — Стены обшивали, тут не было ни сантехники, ни балконных дверей, ни рам.

На ремонт у семьи ушло около 200 тысяч рублей. Это все средства, что удалось выручить от продажи жилья и скота в Казахстане.

На суде Любовь Наумова волнения не скрывала. Ведь если бы иск прокуратуры удовлетворили, то женщина, ее муж и двое детей оказались бы на улице.

Выслушав ответчиков и свидетелей, судья отказала в удовлетворении заявления инициатору процесса — прокуратуре.

— Я очень благодарна главе города за его понимание, благодарна, что он нам дал жилье, и что все юристы администрации боролись за нас, — выразила свои чувства после судебных разбирательств Любовь Наумова. — Потому что для меня эта квартира очень дорога, хоть в ней и всего 19 квадратов. Я не знаю, что дало бы прокурору, если бы нас с детьми оставили на улице.

Станет ли прошедшее заседание суда последним для администрации и семьи Наумовых, неизвестно. Представитель прокуратуры от комментариев отказался. Но, как предполагает сторона ответчика, скорее всего истец будет обжаловать решение в суде высшей инстанции.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».