Глава Белогорска не дал прокурору выселить семью из муниципальной квартиры

«Все юристы администрации боролись за нас», — сказала Любовь Наумова
24 мая 2011, 15:51
829
Прокурору Белогорска не разрешили выселить малоимущую семью из муниципальной квартиры, сообщает информационный портал «ТВС-медиа». Городской суд признал законными действия администрации, еще в 2009 году предоставившей разгромленную квартиру малоимущей семье, не состоящей на учете нуждающихся в жилье.

Гражданское разбирательство прошло по заявлению прокурора Белогорска. Он посчитал, что своими действиями исполнительная власть нарушила права людей, уже стоящих в очереди на получения жилья.

Интересы семьи Наумовых в суде представил юрист администрации. Он пояснил, что в 2009 году за помощью к городской власти обратилась Любовь Наумова. Вместе с семьей, где есть и несовершеннолетний ребенок, она приехала из Казахстана. Уехать «в никуда» ее заставили обстоятельства. Снимать жилье на длительное время было сложно, поэтому и обратились за помощью в администрацию. Там предложили однокомнатную муниципальную квартиру.

Жилплощадь находилась в отдаленном от центра города районе. Ранее ее предлагали тем, кто годами стоял в очереди на предоставление жилья, но никто получать такую квартиру не хотел.

— Когда я вошла, на полкомнаты росло дерево. Черемуха вросла в квартиру, — вспоминает Любовь Наумова. — Стены обшивали, тут не было ни сантехники, ни балконных дверей, ни рам.

На ремонт у семьи ушло около 200 тысяч рублей. Это все средства, что удалось выручить от продажи жилья и скота в Казахстане.

На суде Любовь Наумова волнения не скрывала. Ведь если бы иск прокуратуры удовлетворили, то женщина, ее муж и двое детей оказались бы на улице.

Выслушав ответчиков и свидетелей, судья отказала в удовлетворении заявления инициатору процесса — прокуратуре.

— Я очень благодарна главе города за его понимание, благодарна, что он нам дал жилье, и что все юристы администрации боролись за нас, — выразила свои чувства после судебных разбирательств Любовь Наумова. — Потому что для меня эта квартира очень дорога, хоть в ней и всего 19 квадратов. Я не знаю, что дало бы прокурору, если бы нас с детьми оставили на улице.

Станет ли прошедшее заседание суда последним для администрации и семьи Наумовых, неизвестно. Представитель прокуратуры от комментариев отказался. Но, как предполагает сторона ответчика, скорее всего истец будет обжаловать решение в суде высшей инстанции.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.