Глава Белогорска не дал прокурору выселить семью из муниципальной квартиры

«Все юристы администрации боролись за нас», — сказала Любовь Наумова
24 мая 2011, 15:51
842
Прокурору Белогорска не разрешили выселить малоимущую семью из муниципальной квартиры, сообщает информационный портал «ТВС-медиа». Городской суд признал законными действия администрации, еще в 2009 году предоставившей разгромленную квартиру малоимущей семье, не состоящей на учете нуждающихся в жилье.

Гражданское разбирательство прошло по заявлению прокурора Белогорска. Он посчитал, что своими действиями исполнительная власть нарушила права людей, уже стоящих в очереди на получения жилья.

Интересы семьи Наумовых в суде представил юрист администрации. Он пояснил, что в 2009 году за помощью к городской власти обратилась Любовь Наумова. Вместе с семьей, где есть и несовершеннолетний ребенок, она приехала из Казахстана. Уехать «в никуда» ее заставили обстоятельства. Снимать жилье на длительное время было сложно, поэтому и обратились за помощью в администрацию. Там предложили однокомнатную муниципальную квартиру.

Жилплощадь находилась в отдаленном от центра города районе. Ранее ее предлагали тем, кто годами стоял в очереди на предоставление жилья, но никто получать такую квартиру не хотел.

— Когда я вошла, на полкомнаты росло дерево. Черемуха вросла в квартиру, — вспоминает Любовь Наумова. — Стены обшивали, тут не было ни сантехники, ни балконных дверей, ни рам.

На ремонт у семьи ушло около 200 тысяч рублей. Это все средства, что удалось выручить от продажи жилья и скота в Казахстане.

На суде Любовь Наумова волнения не скрывала. Ведь если бы иск прокуратуры удовлетворили, то женщина, ее муж и двое детей оказались бы на улице.

Выслушав ответчиков и свидетелей, судья отказала в удовлетворении заявления инициатору процесса — прокуратуре.

— Я очень благодарна главе города за его понимание, благодарна, что он нам дал жилье, и что все юристы администрации боролись за нас, — выразила свои чувства после судебных разбирательств Любовь Наумова. — Потому что для меня эта квартира очень дорога, хоть в ней и всего 19 квадратов. Я не знаю, что дало бы прокурору, если бы нас с детьми оставили на улице.

Станет ли прошедшее заседание суда последним для администрации и семьи Наумовых, неизвестно. Представитель прокуратуры от комментариев отказался. Но, как предполагает сторона ответчика, скорее всего истец будет обжаловать решение в суде высшей инстанции.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.