Глава бюджетного комитета амурского парламента: «Исполнение социальных обязательств должно быть обеспечено»

Татьяна Фарафонтова рассказала о финансовых ориентирах региона в 2016 году
05 декабря 2015, 14:25
1230 4
Амурская область, 5 декабря, ИА «Порт Амур». Председатель комитета по бюджету, налогам, экономике и собственности Законодательного собрания Амурской области, член фракции партии «Единая Россия» Татьяна Фарафонтова рассказала о подготовке главного финансового документа области на 2016 год. Законопроект о внесении изменений в бюджет депутаты рассмотрят во втором чтении. Татьяна Фарафонтова, в частности, коснулась вопроса сбалансированности бюджета, чему в своем обращении к Федеральному собранию уделил особое внимание президент РФ Владимир Путин.

— Хотя это и не самоцель, но в настоящих условиях мы видим, что этого необходимо добиваться. Все обязательства должны быть взвешены. И уже сегодня при разработке регионального бюджета на 2016 год, после рассмотрения его в первом чтении, мы видим наши слабые места, — сказала Татьяна Фарафонтова. — Нам необходимо взвесить еще раз свои расходные обязательства, для того чтобы те доходы, которые мы имеем, обеспечивали нам в первую очередь исполнение социальных обязательств.

Руководитель бюджетного комитета подчеркнула, что уже намечены мероприятия по «оздоровлению» по показателям, на которые область должна выйти в бюджете 2016-2018 годов.

— Мы, конечно же, в рамках Послания еще раз вернемся к этому вопросу и уже ко второму чтению будем отрабатывать с правительством области перечень мероприятий, которые будут направлены на снижение не только самой суммы основного долга, но и расходов на обслуживание государственного долга, эффективности всех расходов, — добавила депутат.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

спекциалист
спекциалист, 05 декабря 2015 в 15:25
уже давно на пенсии а до сих пор при бюджете. почему?
0 0
bakal
bakal, 05 декабря 2015 в 15:44
Потому что она депутат Зак.Собрания. А у депутатов предельного возраста нет
0 0
vESNa
vESNa, 05 декабря 2015 в 16:04
один товарищ депутат умный, молодой, разъяснил "просто нужен человек в теме, который был при кожемяко и удобен, в пенсионном возрасте возражать уже не будешь". он прав?
0 0
olga_VV
olga_VV, 05 декабря 2015 в 16:18
Татьяна Павловна как раз в силу возраста самый опытный человек в ЗакСобрании, самый опытный из руководителей, а с депутатами вообще нечего сравнивать. Абсолютно порядочная и честнейшая, это отмечали все губернаторы и министры финансов области. Молодые специалисты в ней всегда находят опору и поддержу, она обажает помогать людям и всегда из-за этого страдает.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).