Глава Михайловского района: «Ситуация не позволяет расслабиться»

После вчерашнего ливня воды стало еще больше
23 августа 2013, 15:57
1255
Амурская область, 23 августа, ИА «Порт Амур». На сегодняшний день в Михайловском районе остаются подтопленными пять населенных пунктов: Калинино, Куприяново, Чесноково, Поярково и Дим. Более сложная ситуация в селе Калинино — там, из-за прорвавшейся три дня назад дамбы, населенный пункт оказался практически разделенным на две части, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

«В селе развернут пункт временного размещения, сейчас в нем размещены порядка 120 человек. 12 эвакуированных находятся в палаточном городке в городе Райчихинске, — сказал глава Михайловского района Сергей Жуган. — Всего из района эвакуировано 1199 человек. Несмотря на то что уровень воды в Амуре снизился примерно на 15 см, осложняют ситуацию грунтовые воды, уровень которых либо остается стабильным, либо увеличивается. Более того, вчера прошел сильный дождь, и воды стало еще больше. Так что ситуация в районе не позволяет расслабиться».

Из-за дождей вчера размыло около 300 метров дороги — там сейчас проводятся восстановительные работы. Всего в районе поврежден 51 км дорог, наиболее сложная ситуация в направлениях Нижняя Ильиновка — Поярково и Коршуновка — Красный Восток, проезда напрямую в направлении Пояркова нет. Недавно здесь дорожники установили временный мост с ограничением до 5 тонн.

Кроме того, в селе Калинино подтоплены школа и детский сад, в селе Дим — детский сад. Работники МЧС откачивают из помещений воду, однако через некоторое время грунтовые воды вновь продолжают поступать.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.