Глава Михайловского района: «Ситуация не позволяет расслабиться»

После вчерашнего ливня воды стало еще больше
23 августа 2013, 15:57
1227
Амурская область, 23 августа, ИА «Порт Амур». На сегодняшний день в Михайловском районе остаются подтопленными пять населенных пунктов: Калинино, Куприяново, Чесноково, Поярково и Дим. Более сложная ситуация в селе Калинино — там, из-за прорвавшейся три дня назад дамбы, населенный пункт оказался практически разделенным на две части, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

«В селе развернут пункт временного размещения, сейчас в нем размещены порядка 120 человек. 12 эвакуированных находятся в палаточном городке в городе Райчихинске, — сказал глава Михайловского района Сергей Жуган. — Всего из района эвакуировано 1199 человек. Несмотря на то что уровень воды в Амуре снизился примерно на 15 см, осложняют ситуацию грунтовые воды, уровень которых либо остается стабильным, либо увеличивается. Более того, вчера прошел сильный дождь, и воды стало еще больше. Так что ситуация в районе не позволяет расслабиться».

Из-за дождей вчера размыло около 300 метров дороги — там сейчас проводятся восстановительные работы. Всего в районе поврежден 51 км дорог, наиболее сложная ситуация в направлениях Нижняя Ильиновка — Поярково и Коршуновка — Красный Восток, проезда напрямую в направлении Пояркова нет. Недавно здесь дорожники установили временный мост с ограничением до 5 тонн.

Кроме того, в селе Калинино подтоплены школа и детский сад, в селе Дим — детский сад. Работники МЧС откачивают из помещений воду, однако через некоторое время грунтовые воды вновь продолжают поступать.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».