1000x90 portamur

Глава Михайловского района: «Ситуация не позволяет расслабиться»

После вчерашнего ливня воды стало еще больше
23 августа 2013, 15:57
1236
Амурская область, 23 августа, ИА «Порт Амур». На сегодняшний день в Михайловском районе остаются подтопленными пять населенных пунктов: Калинино, Куприяново, Чесноково, Поярково и Дим. Более сложная ситуация в селе Калинино — там, из-за прорвавшейся три дня назад дамбы, населенный пункт оказался практически разделенным на две части, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

«В селе развернут пункт временного размещения, сейчас в нем размещены порядка 120 человек. 12 эвакуированных находятся в палаточном городке в городе Райчихинске, — сказал глава Михайловского района Сергей Жуган. — Всего из района эвакуировано 1199 человек. Несмотря на то что уровень воды в Амуре снизился примерно на 15 см, осложняют ситуацию грунтовые воды, уровень которых либо остается стабильным, либо увеличивается. Более того, вчера прошел сильный дождь, и воды стало еще больше. Так что ситуация в районе не позволяет расслабиться».

Из-за дождей вчера размыло около 300 метров дороги — там сейчас проводятся восстановительные работы. Всего в районе поврежден 51 км дорог, наиболее сложная ситуация в направлениях Нижняя Ильиновка — Поярково и Коршуновка — Красный Восток, проезда напрямую в направлении Пояркова нет. Недавно здесь дорожники установили временный мост с ограничением до 5 тонн.

Кроме того, в селе Калинино подтоплены школа и детский сад, в селе Дим — детский сад. Работники МЧС откачивают из помещений воду, однако через некоторое время грунтовые воды вновь продолжают поступать.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.