Глава Минсельхоза приедет в Приамурье на праздник сои

Губернатор области обсудил с фермерами планы в сфере АПК и подготовку к посевной
11 марта 2016, 16:42
1453
Амурская область, 11 марта, ИА «Порт Амур». Министра сельского хозяйства России Александра Ткачева пригласили в Приамурье на День сои. Отметят праздник в августе. Чиновнику расскажут не только о достижениях области, но и поднимут вопрос об изменении федеральных требований. Об этом сегодня заявил губернатор Приамурья на заседании совета по вопросам развития агропромышленного комплекса в селе Косицино Тамбовского района. Совещание собрало фермеров, районных глав и членов правительства. 



На комиссии АПК презентовали «Зональную систему земледелия Амурской области». Это издание в течение двух с половиной лет готовили преподаватели ДальГАУ. 



— Это полезное пособие для растениеводов, — рассказал ректор ДальГАУ Павел Тихончук. — К примеру, в разделе о защите сельхозкультур приведен перечень средств защиты, принцип их подбора, календарный план. То же самое по севообороту, обработке почвы. Мы предлагаем несколько вариантов, а фермеры смогут выбрать и применить на своей земле. 



Как отметил губернатор Александр Козлов, пока документ носит рекомендательный характер. На следующей комиссии АПК, которая пройдет в мае, чиновники и фермеры обсудят, как можно применить систему земледелия на законодательном уровне. 



Также минсельхоз договорился о поставке в область элитных семян картофеля. Приамурью в этом году необходимо 240 тонн. Картофель придет в апреле из семеноводческих хозяйств Сибирского федерального округа автомобильным и железнодорожным транспортом. 

Фермеры в свою очередь поделились планами на этот год.



— К посевной уже почти все подготовили, — отчитался председатель колхоза «Колос» Октябрьского района Владимир Абрамов. — Технику отремонтировали, семена подобрали. В прошлом году переживали за урожай, но и зерновые, и соя уродились. Как будет в этом году, сказать сложно. Нужно вовремя посеять, и чтобы дождь вовремя прошел. Настрой у нас боевой.  



Затронули на комиссии вопрос о финансировании сельского хозяйства.

— Приамурье смогло привлечь 860 миллионов рублей по соглашению с Министерством сельского хозяйства РФ, — отметил глава области Александр Козлов. — Кроме того, договорились привлечь еще 1 миллиард 200 миллионов рублей. 15 мая министерство финансов области доложит мне о выполнении текущего бюджета. Станет ясно, какие доходы мы получим. После этого поймем, сколько дополнительных средств сможем выделить на развитие АПК в этом году.


Фото: Олег Семенец
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.