-->

Глава Приамурья об аресте Фургала: «Дыма без огня нет»

Василий Орлов отметил, что хорошо относится к экс-губернатору Хабаровского края
28 июля 2020, 14:31
1259 2
Губернатор Приамурья Василий Орлов во время прямого эфира в Инстаграм прокомментировал арест экс-главы Хабаровского края Сергея Фургала. Он отметил, что очень хорошо к нему относится. И в сложившейся ситуации нужно подробно разбираться.

— Сергей Иванович мне знаком, и считаю, что у меня с ним хорошие, конструктивные отношения. То, что он по такому тяжелому обвинению был задержан… Я считаю, что нужно внимательно разобраться с материалами, которые есть у следствия. Я уверен, что дыма без огня нет, потому что слишком тяжелое обвинение. Думаю, что такие резонансные уголовные дела должны максимально широко освещаться в прессе. Тогда у людей не будет вопросов. Потому что сейчас люди считают, что его арест — это некий элемент политической борьбы. Мне же кажется, что нужно подождать официальных результатов следствия, посмотреть на конкретные аргументы, которые будут предъявлены. В любом случае, точку в этом деле поставит суд, — сказал Василий Орлов.

Что касается митингов, которые сейчас развернулись на соседней с Приамурьем территории, губернатор отметил, что дело, вероятно, даже не в персоналии экс-главы Хабаровского края.

— Я еще раз подчеркну, что к нему лично я хорошо отношусь. Тут скорее целый букет проблем, недовольство людей. Они считают, что на их мнение наплевали, и поэтому такой резонанс общественный. Это комплекс вопросов, и без уважения к людям его не решить. Нужно максимально встраивать людей в диалог, — добавил глава Амурской области.
Также Василий Орлов напомнил, что правительство нашего региона проводит большое количество мероприятий в районах, часто выезжает по области для решения тех или иных проблем.

— Ситуация с коронавирусом немного изменила это, нет возможности собирать людей в залах Есть риск заражения. Но такую работу мы обязательно продолжим. Это очень важно. И у Фургала Сергея Ивановича в этом плане, кстати, одна из его заслуг, что он также собирал людей, и слушал их напрямую. В этой части я с ним согласен, — подчеркнул губернатор.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Марк-Андре тер Штеген
Марк-Андре тер Штеген, 29 июля 2020 в 06:49
Ещё один хайпожор медийный, у кожемяки с трутнем пусть поднюхивает дымок.
0 0
Марк-Андре тер Штеген
Марк-Андре тер Штеген, 29 июля 2020 в 10:22
Уголовные дела прошлых лет, обвинение, выдвинутое Фургалу, активно распространяемые Следственным комитетом об установленной виновности Сергея Фургала, да и вообще все происходящее в стенах Следственного комитета по этому поводу, однозначно говорит, и о политическом заказе, и вместе с тем о экономической подоплеке этого дела!
Как председатель Бастрыкин поставил точку в деле Фургала!!

Наш председатель СК РФ Бастрыкин, это, конечно, голова! Он сообщил просто потрясающую весть о том, что оказывается следователи собрали «весомые доказательства» причастности Сергея Фургала к вменяемым ему преступлениям. Такое ощущение, что он сообщил о каких-то преступлениях, совершенных буквально совсем недавно, а не о тех, которые были совершены 16 лет назад.

Уму непостижимо! Героические следователи собрали «весомые доказательства» только сейчас? Вопрос – а что, все прошедшие шестнадцать лет героизма и решительности на это не хватало? Конечно же, запереть человека в СИЗО, довести его до болезни, - речь идет о Мистрюкове, - выбить из него нужные показания в отношении Фургала, для этого большого ума не требуется.

А потом провозгласить всему свету, что вот собрали, дескать, «весомые доказательства»! Но, председатель Бастрыкин, наверное, не знает, что показания, полученные от лица в результате заключения с ним досудебного соглашения о сотрудничестве в ходе расследования, если такие показания о каких-либо фактах, обстоятельствах противоречат показаниям другого лица, нуждаются в серьезной процессуальной проверке.

Другими словами, априори нельзя полностью доверять показаниям лица, заключившему сделку со следствием. Хотя бы потому что может иметь место элементарный оговор. К тому же достоверно проверить, перепроверить и подтвердить какие-либо факты или установить другие обстоятельства спустя 16 лет уже невозможно.

К тому же надо учесть, что Бастрыкин особо не стесняясь, грубо нарушил статью 14 УПК РФ о презумпции невиновности, заранее поставив точку в виновности Сергея Фургала без исследования судом всех обстоятельств.

И еще Бастрыкин легко нарушил статью 161 УПК РФ о том, что данные предварительного расследования не подлежат разглашению. Уже вся страна знает некоторые подробности из тех уголовных дел прошлых лет. Как же так-то! Ведь Следственный комитет, насколько известно, всегда скрупулезно соблюдал тайну следствия, а здесь не соблюдает.

Поэтому, наблюдая за тем, как Следственный комитет активно распространяет домыслы о виновности Сергея Фургала, фактически заранее предрешая вопрос о его виновности вкупе со всеми остальными деталями, как не поверить в то, что это будет не состязательный, уголовный процесс, а - политический!

Теперь доподлинно известно, что судебный процесс над Фургалом, если он, конечно, состоится, будет в чистом виде басманным судилищем, а не судом.
Игорь Погорелов
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В ходе научного эксперимента 12-летний вундеркинд Оливер устанавливает телепатическую связь с любимым и, как оказалось, очень умным псом Генри. Благодаря подсказкам собаки парню удается решать проблемы в школе, дома и даже с девочками…

Возрастное ограничение: 18+
Когда сильный шторм разрушает дом молодой вдовы с тремя детьми, на пороге появляется таинственный незнакомец. Всего за несколько дней загадочный гость объединяет семью и помогает им найти новый смысл в жизни. Он открывает им Секрет, который может изменить все.

Возрастное ограничение: 18+
На 25-летие дипломатических отношений Китай присылает в Южную Корею панду Минмин. Сотрудник спецслужб Чу, который не особо любит животных, но рассчитывает на повышение, вызывается охранять панду. Сразу после прибытия в зоопарк Минмин похищают неизвестные, а сам мужчина неудачно ударяется головой - теперь он может понимать, чего хотят от него животные. Особого уровня взаимопонимания ему придётся достичь со служебной овчаркой Али, которая запомнила злоумышленников и не только поможет найти важного зверя, но и станет агенту Чу настоящим другом.

Возрастное ограничение: 16+
Загадочный мужчина приходит в себя на пляже в Таиланде. Он не помнит ни своего имени, ни причины, по которой оказался так далеко от дома. Говорит он только по-русски и отличается крайне скверным характером, однако быстро осваивается на новом месте, налаживает связи и даже организует авантюрный бизнес. И вроде все в его жизни снова благополучно, но один вопрос остается неотвеченным: для чего же он все-таки прилетел на другой конец света?

Возрастное ограничение: 18+
Каждый день въезжая в туннель, думаете ли вы о том, что в нем нет аварийного выхода? Что вы будете делать, если начнется пожар? Сотни машин, тысячи людей оказались в плену между снежной бурей и бушующим пламенем. Им осталось надеяться только на себя.

Возрастное ограничение: 18+
Двое борцов за свободу отбывают срок в одной из самых строгих тюрем мира – в «Претории». Вместе с другими узниками они планируют дерзкий и опасный побег. Но придумать план – это только первый шаг. Шаг второй – реализация плана.

Возрастное ограничение: 18+