Глава Приамурья проинспектировал условия работы трех благовещенских медучреждений

Больше всего людей в белых халатах интересовал вопрос о повышении заработной платы
09 октября 2012, 13:49
881 1
Вчера, 8 октября, губернатор Приамурья Олег Кожемяко проинспектировал условия работы трех благовещенских медучреждений и обсудил с медиками волнующие их вопросы. Вместе с министром здравоохранения области Николаем Тезиковым и главой администрации Благовещенска Павлом Березовским он посетил детскую городскую и первую городскую клиническую больницы, а также четвертую благовещенскую поликлинику, сообщает «Амурская правда».

Первым медучреждением по пути следования представителей областного правительства стала детская больница. В этом году по программе модернизации здравоохранения здесь был проведен капитальный ремонт стоимостью более 40 миллионов рублей. Главе региона показали отремонтированные кабинеты и новое оборудование.

Среди новшеств, появившихся в больнице совсем недавно, реабилитационные костюмы «Атлант» для ребятишек с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и стол-вертикализатор для реабилитации при травмах позвоночника.

Гости также заглянули в палаты социального отделения, где сейчас находятся четыре грудных малыша, оставшиеся без родителей. Олег Кожемяко проверил условия содержания и поинтересовался у врачей их здоровьем. Медсестры заверили главу Приамурья, что дети хорошо себя чувствуют и охотно идут на контакт.

Когда гости зашли в кабинет, где маленькие пациенты больницы получают кислородный коктейль, то немного удивились, что здесь пусто. «Сейчас в больнице тихий час, и все спят», — пояснили врачи.

Следующим пунктом назначения стала первая городская больница. В СМИ поднимались недавние проблемы учреждения, в курсе которых был и глава области. По данным на начало года, больница была должна за неоплаченные контракты на поставку продуктов питания и медикаментов более 14 миллионов рублей. В прошлом месяце больница наконец выплатила всю задолженность.

Правительственная делегация осмотрела помещения больницы. Несмотря на горящий график, глава региона успел пообщаться в приемном покое с двумя пожилыми пациентками. На вопрос губернатора о качестве медицинских услуг женщины выразили уверенность, что получат их на должном уровне.

В городской поликлинике № 4 Олегу Кожемяко рассказали о возможностях учреждения. Сегодня она обслуживает 40800 горожан. Сейчас в больнице трудятся 324 профессионала.

Во всех медучреждениях губернатор около часа беседовал с медиками, отвечая на их вопросы. Больше всего людей в белых халатах интересовал вопрос о повышении заработной платы. Зачастую доход младшего и среднего персонала больницы едва дотягивает до прожиточного минимума. Например, медикам первой горбольницы губернатор Приамурья пообещал, что в скором времени зарплата младших сотрудников повысится на сорок процентов.

Работники детской городской больницы пожаловались на невозможность оказания платных услуг на новом медицинском оборудовании, которое недавно поступило в учреждение.

— После шести вечера работайте на нем с платными клиентами, ведь вы решаете проблемы здоровья, а не чем попало занимаетесь, — отметил Олег Николаевич. — Внедряйте такие вещи и не бойтесь: закон должен работать для людей!

После бесед с медиками губернатор признался журналистам, что много просьб и обращений ранее поступало именно из этих медучреждений. «А некоторым руководителям пришлось даже дать советы, как нужно работать с коллективом, чтобы всем было комфортно», — заключил Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
arhadmin, 09 октября 2012 в 14:26
Ну что ж ВЫ так стараетесь-то. Выберут вас, ВЫ БЕ РУТ :) "Слава Богу", технология выборов уже отработана...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.