Глава Приамурья проинспектировал условия работы трех благовещенских медучреждений

Больше всего людей в белых халатах интересовал вопрос о повышении заработной платы
09 октября 2012, 13:49
884 1
Вчера, 8 октября, губернатор Приамурья Олег Кожемяко проинспектировал условия работы трех благовещенских медучреждений и обсудил с медиками волнующие их вопросы. Вместе с министром здравоохранения области Николаем Тезиковым и главой администрации Благовещенска Павлом Березовским он посетил детскую городскую и первую городскую клиническую больницы, а также четвертую благовещенскую поликлинику, сообщает «Амурская правда».

Первым медучреждением по пути следования представителей областного правительства стала детская больница. В этом году по программе модернизации здравоохранения здесь был проведен капитальный ремонт стоимостью более 40 миллионов рублей. Главе региона показали отремонтированные кабинеты и новое оборудование.

Среди новшеств, появившихся в больнице совсем недавно, реабилитационные костюмы «Атлант» для ребятишек с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и стол-вертикализатор для реабилитации при травмах позвоночника.

Гости также заглянули в палаты социального отделения, где сейчас находятся четыре грудных малыша, оставшиеся без родителей. Олег Кожемяко проверил условия содержания и поинтересовался у врачей их здоровьем. Медсестры заверили главу Приамурья, что дети хорошо себя чувствуют и охотно идут на контакт.

Когда гости зашли в кабинет, где маленькие пациенты больницы получают кислородный коктейль, то немного удивились, что здесь пусто. «Сейчас в больнице тихий час, и все спят», — пояснили врачи.

Следующим пунктом назначения стала первая городская больница. В СМИ поднимались недавние проблемы учреждения, в курсе которых был и глава области. По данным на начало года, больница была должна за неоплаченные контракты на поставку продуктов питания и медикаментов более 14 миллионов рублей. В прошлом месяце больница наконец выплатила всю задолженность.

Правительственная делегация осмотрела помещения больницы. Несмотря на горящий график, глава региона успел пообщаться в приемном покое с двумя пожилыми пациентками. На вопрос губернатора о качестве медицинских услуг женщины выразили уверенность, что получат их на должном уровне.

В городской поликлинике № 4 Олегу Кожемяко рассказали о возможностях учреждения. Сегодня она обслуживает 40800 горожан. Сейчас в больнице трудятся 324 профессионала.

Во всех медучреждениях губернатор около часа беседовал с медиками, отвечая на их вопросы. Больше всего людей в белых халатах интересовал вопрос о повышении заработной платы. Зачастую доход младшего и среднего персонала больницы едва дотягивает до прожиточного минимума. Например, медикам первой горбольницы губернатор Приамурья пообещал, что в скором времени зарплата младших сотрудников повысится на сорок процентов.

Работники детской городской больницы пожаловались на невозможность оказания платных услуг на новом медицинском оборудовании, которое недавно поступило в учреждение.

— После шести вечера работайте на нем с платными клиентами, ведь вы решаете проблемы здоровья, а не чем попало занимаетесь, — отметил Олег Николаевич. — Внедряйте такие вещи и не бойтесь: закон должен работать для людей!

После бесед с медиками губернатор признался журналистам, что много просьб и обращений ранее поступало именно из этих медучреждений. «А некоторым руководителям пришлось даже дать советы, как нужно работать с коллективом, чтобы всем было комфортно», — заключил Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
arhadmin, 09 октября 2012 в 14:26
Ну что ж ВЫ так стараетесь-то. Выберут вас, ВЫ БЕ РУТ :) "Слава Богу", технология выборов уже отработана...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».