Глава Приамурья поздравил благовещенцев с днем рождения города

Сегодня областному центру исполнилось 157 лет
02 июня 2013, 10:13
1100 1
Благовещенск, 2 июня, portamur.ru. Сегодня, 2 июня, столица Амурской области отмечает свой 157-летний день рождения. Губернатор региона Олег Кожемяко поздравил горожан с новой датой в истории города и рассказал о планах развития областного центра. По его словам, в частности, на новой набережной Амура появится международный Центр конгрессно-выставочной деятельности, а также ледовая арена. 

«С каждым годом в облике столицы Приамурья появляется все больше добрых перемен – растут этажи новых домов, зеленеют парки, особой привлекательности и солидности городу придала новая набережная. Символично, что день рождения Благовещенска приходится на начало лета – самый оптимистичный период, расцвет года. И ведь действительно, планы городских и областных властей по развитию и благоустройству регионального центра – масштабны.

Чего стоит наша программа берегоукрепления. Обновленная набережная Амура не только приобретает привлекательный вид, но и становится надежной защитой города от постепенного размытия берега. Мы буквально расширяем географию города, его горизонты. В будущем на новой, намытой земле должен появиться исторический символ веры и опоры русского народа – православный храм. Идут переговоры на федеральном уровне о софинансировании строительства международного Центра конгрессно-выставочной деятельности с возведением ледовой арены. Это дорогостоящий объект, который позволит городу повысить статус, укрепить свою позицию официальной площадки для проведения международных правительственных мероприятий.

Несмотря на обновления и преображения, в Благовещенске жива связь с культурным прошлым. Город сумел сохранить свое историческое своеобразие, гостеприимный уют зеленых парков, архитектурный облик. Считаю, что это очень хорошо, ведь когда есть фундамент легче достигать новых высот.

Многое предстоит еще сделать, чтобы Благовещенск стал не только красивее, но и комфортнее для жизни в нем. Сегодня перед областным центром стоят задачи по благоустройству, наведению порядка в сфере дорожного хозяйства, наращиванию туристического потенциала и др.

Отрадно видеть, как стараются горожане, самостоятельно обустраивая дворовые и детские площадки, поддерживая на них порядок. Ведь лицо любого города в первую очередь определяют его жители. Своим трудом, социальными и культурными достижениями.

Сообща мы обязательно сделаем все, что задумали, и непременно добьемся новых успехов в развитии любимого города.

С праздником, дорогие горожане! С днем рождения, Благовещенск!».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 02 июня 2013 в 13:45
Ураааа!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».