Глава Приамурья поздравил благовещенцев с днем рождения города

Сегодня областному центру исполнилось 157 лет
02 июня 2013, 10:13
1092 1
Благовещенск, 2 июня, portamur.ru. Сегодня, 2 июня, столица Амурской области отмечает свой 157-летний день рождения. Губернатор региона Олег Кожемяко поздравил горожан с новой датой в истории города и рассказал о планах развития областного центра. По его словам, в частности, на новой набережной Амура появится международный Центр конгрессно-выставочной деятельности, а также ледовая арена. 

«С каждым годом в облике столицы Приамурья появляется все больше добрых перемен – растут этажи новых домов, зеленеют парки, особой привлекательности и солидности городу придала новая набережная. Символично, что день рождения Благовещенска приходится на начало лета – самый оптимистичный период, расцвет года. И ведь действительно, планы городских и областных властей по развитию и благоустройству регионального центра – масштабны.

Чего стоит наша программа берегоукрепления. Обновленная набережная Амура не только приобретает привлекательный вид, но и становится надежной защитой города от постепенного размытия берега. Мы буквально расширяем географию города, его горизонты. В будущем на новой, намытой земле должен появиться исторический символ веры и опоры русского народа – православный храм. Идут переговоры на федеральном уровне о софинансировании строительства международного Центра конгрессно-выставочной деятельности с возведением ледовой арены. Это дорогостоящий объект, который позволит городу повысить статус, укрепить свою позицию официальной площадки для проведения международных правительственных мероприятий.

Несмотря на обновления и преображения, в Благовещенске жива связь с культурным прошлым. Город сумел сохранить свое историческое своеобразие, гостеприимный уют зеленых парков, архитектурный облик. Считаю, что это очень хорошо, ведь когда есть фундамент легче достигать новых высот.

Многое предстоит еще сделать, чтобы Благовещенск стал не только красивее, но и комфортнее для жизни в нем. Сегодня перед областным центром стоят задачи по благоустройству, наведению порядка в сфере дорожного хозяйства, наращиванию туристического потенциала и др.

Отрадно видеть, как стараются горожане, самостоятельно обустраивая дворовые и детские площадки, поддерживая на них порядок. Ведь лицо любого города в первую очередь определяют его жители. Своим трудом, социальными и культурными достижениями.

Сообща мы обязательно сделаем все, что задумали, и непременно добьемся новых успехов в развитии любимого города.

С праздником, дорогие горожане! С днем рождения, Благовещенск!».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 02 июня 2013 в 13:45
Ураааа!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.