Глава Приамурья поздравил с новосельем подтопленцев

Семья из Богословки получила жилье в Благовещенске
12 февраля 2020, 15:55
1364
Василий Орлов поздравил с новосельем семью из Богословки, лишившуюся своего дома во время паводка. Елена Белоносова и Константин Андрющенко получили жилье в Благовещенске взамен утраченного.

Супруги воспитывают двоих детей: 2-летнюю Лизу и 12-летнего Сашу. Их просторный дом в Богословке Мазановского района попал в число непригодных для проживания. Комиссия признала: строение не подлежит капремонту, идет под снос.



— Какое-то время мы жили неподалеку в пункте длительного пребывания в Моховой Пади. Как только получили сертификат, сразу принялись за поиск жилья. И вот эта квартира, в которой мы теперь живем, попалась мне на глаза первой. Рассматривали, конечно, и другие варианты, но в итоге остановились на том, что будем жить здесь, в Моховой Пади. Мне понравился этот район, здесь спокойно и тихо, буквально в 10 метрах находится детский сад, рядом школа, — рассказала Елена Белоносова.

На новом месте Саша пошел в шестой класс местной школы и в секцию карате, о которой давно мечтал. До этого мальчик отдохнул в оздоровительном лагере «Океан». Маленькую Лизу устроили в детский сад. Елена работает уборщицей в ПДП, а главу семейства Константина взяли грузчиком на продуктовую базу.

Василий Орлов решил поздравить эту амурскую семью с новосельем, оценил их новое жилье и отметил, что в приобретенной квартире комфортно и уютно.

— Квартиру мы выбирали именно с тем условием, чтоб можно было зайти и жить: с ремонтом, с мебелью, — отметила Елена Белоносова.



На вопрос главы региона, довольны ли амурчане новым жильем, семья без промедления ответила: «Конечно!».

— В прошлом году Приамурье столкнулось с масштабным наводнением. Нам приходилось оперативно эвакуировать граждан, восстанавливать села, затем решать вопросы по ремонту, покупке жилья для пострадавших. Мы никого не оставили в беде, получили серьезную поддержу от Правительства России, и теперь особенно приятно видеть, как амурчане заезжают в новые дома, как налаживается их жизнь, — подчеркнул Василий Орлов.

Напомним, в результате паводков в 2019 году пострадало 754 дома, в которых проживает 1892 человека. Из них 281 жилое помещение было признано непригодным для дальнейшего проживания.


Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа